Новые изменения в госзакупках в 2022 году

Рубрика:
Новые изменения в госзакупках в 2022 году
13821 просмотр

В данной статье от Tenderbot.kz рассказываем о самых важных изменениях в госзакупках, большая часть из которых уже вступила в силу с 1 января 2022 года.

 

Новые определения в законе о госзакупках

Понятие государственных закупок

Государственные закупки – приобретение заказчиками ТРУ полностью или частично за счет бюджетных средств и/или собственных доходов, за исключением доходов международных аэропортов, связанных с оказанием услуг нерезидентам РК.

База паспортов потенциальных поставщиков

База паспортов потенциальных поставщиков представляет собой электронную базу сведений о потенциальных поставщиках. Данные получают из государственных и негосударственных информационных систем, и формируют на веб-портале госзакупок в соответствии с Правилами осуществления госзакупок. Формировать и вести данную базу будет уполномоченный орган (ст. 12 Закона).

Согласительная комиссия и РНУ

Согласительная Комиссия – это постоянно действующий коллегиальный орган, который создает заказчик в порядке, определенном Законом. СК рассматривает обращения поставщиков, которых включили в РНУ из-за уклонения от заключения договора о госзакупках. В состав СК в обязательном порядке входят представители Национальной палаты предпринимателей РК. Уполномоченный орган утверждает типовое положение, порядок работы СК и порядок обращения поставщиков. Срок на подачу обращения в СК поставщиком составляет – 10 рабочих дней со дня, когда ему стало известно о включении в РНУ.

Электронный магазин

Электронный магазин – единая информационная система, определенная единым оператором в сфере госзакупок, интегрированная с веб-порталом закупок, в которой потенциальные поставщики, соответствующие требованиям, определяемым уполномоченным органом, размещают информацию о товарах и их ценах (пп. 34 ст. 2 Закона).

Госзакупки через электронный магазин проводятся на однородные товары, общая стоимость которых не превышает 4 000 МРП.

Вопросы, касающиеся электронного магазина, Законом в новой редакции регулируются Единым оператором.

Электронный каталог товаров

Электронный каталог товаров – информационная подсистема веб-портала госзакупок, предназначенная для формирования унифицированного описания товаров с целью автоматизированной идентификации закупаемых товаров (пп. 35 ст. 2 Закона). Госзакупки товаров из электронного каталога товаров осуществляют по перечню товаров, утвержденному уполномоченным органом

Особенности открытого конкурса

Строительно-Монтажные работы

При объявлении конкурса на СМР, конкурсная документация должна содержать техническую спецификацию, утвержденную в установленном порядке, проектно-сметную документацию и положительное заключение комплексной вневедомственной экспертизы.

Предварительное извещение

Добавлен новый функционал – предварительное извещение о проведении конкурса. Это право заказчика или организатора размещать на веб-портале объявление заранее, до объявления самого конкурса.

Оно позволит сократить срок на прием заявок, после размещения объявления о закупке.

Обеспечение заявки

С 1 января 2022 года также остаются два вида обеспечения заявки – это деньги в электронном кошельке или электронная банковская гарантия. Но, подпункт 1 пункта 3 статьи 25 Закона дополнен следующей оговоркой – предоставление гарантийного денежного взноса допускается в случаях, предусмотренных статьей 50 Закона.

Конфиденциальность заявок

Статья 29 Закона дополнена пунктом 4 следующего содержания: «В случаях признания государственных закупок способом конкурса несостоявшимися по основаниям, предусмотренным подпунктами 2, 3 и 4 пункта 1 настоящей статьи, конкурсные ценовые предложения потенциальных поставщиков не вскрываются»

Особенности аукциона

Процедура проведения

Процедура проведения аукциона изменена по последовательности: на первом этапе участники снижают цены друг друга, то есть непосредственный аукцион, а на втором этапе проверяют квалификацию победителя и соответствие его заявки требованиям аукционной документации, далее – АД.

Стартовая цена

Стартовая цена – цена, предложенная потенциальным поставщиком до проведения аукциона, прилагаемая к заявке на участие в аукционе, которая не может быть ниже выделенной суммы предмета аукциона более чем на пять процентов.

Конфиденциальность заявки

Еще одно новшество заключается в том, что при проведении аукциона единым оператором в сфере государственных закупок обеспечивается конфиденциальность потенциальных поставщиков до истечения срока проведения аукциона.

Рассмотрение заявок

Рассмотрение заявок начинают с поставщика, цена которого является наименьшей. Если его заявка соответствует квалификационным требованиям и требованиям АД, формируется протокол об итогах аукциона. При этом заявки остальных участников аукциона не вскрываются.

Если заявка не соответствует, формируется промежуточный протокол об итогах аукциона. И комиссия переходит к рассмотрению заявки поставщика, цена которого является следующей после наименьшей цены. Комиссия рассматривает заявки в течение двух рабочих дней со дня проведения аукциона или размещения промежуточного протокола об итогах госзакупок. Протокол об итогах автоматически формируется и размещается веб-порталом в день окончания рассмотрения заявки. Одновременно направляется уведомление всем членом комиссии и поставщикам, подавшим заявки на участие.

Признание закупок несостоявшимися

Аукцион будет признан несостоявшимся при наступлении одного из следующих оснований пункта 1 статьи 36 Закона:

  1. отсутствия представленных заявок на участие в аукционе;
  2. представления менее двух заявок на участие в аукционе;
  3. если все участники аукциона признаны не соответствующими квалификационным требованиям и требованиям аукционной документации;
  4. если по результатам рассмотрения заявок участников аукциона соответствующим квалификационным требованиям и требованиям АД признан только один участник аукциона.

Особенности ЗЦП

Годовой объем закупок способом ЗЦП

Пороговую сумму для применения способа ЗЦП увеличили до 8 000 МРП.

Указание товарных знаков

Исключили основание, которое дает право заказчику указывать сведения, определяющих принадлежность приобретаемого ТРУ отдельному поставщику, стоимость которых не превышает 1000 МРП.

Особенности закупок способом из одного источника

Подпункт 42 пункта 3 статьи 39 Закона могут применить только аппараты акимов городов районного значения, сел, поселков, сельских округов. Предел для них установлен до 3 000 МРП – годовая стоимость приобретаемых однородных ТРУ.

Ответственность за осуществление закупок способом из одного источника

Совершенно новая норма, которая полностью изменит подход к одному источнику – это пункт 1 статьи 41 Закона. В соответствии с которым, закупки ТРУ способом из ОИППЗД по основаниям, предусмотренным пунктом 3 статьи 39 Закона, осуществляются в исключительных случаях, когда невозможно приобрести такие ТРУ иными способами, указанными в подпунктах 1, 2, 3 и 5 пункта 1 статьи 13 Закона.

Новые возможности и способы закупок

Электронный кошелек

Эл кошелек теперь используется не только для внесения обеспечения заявок на участие в конкурсе, аукционе и ЗЦП, но и для обеспечения исполнения договора о госзакупках, обеспечения аванса и для внесения суммы в соответствии со статьей 26 Закона.

Демпинг

Внесены изменения в название статьи 26 Закона и пункт 1 данной статьи, которые действуют в следующей редакции:

«Статья 26. Антидемпинговые меры при осуществлении госзакупок.

  1. Демпинговой ценой признается цена, предложенная потенциальным поставщиком, которая является ниже порогового значения, определяемого правилами осуществления государственных закупок».

Способы закупок

С 2022 года применяются следующие новые способы закупок:

  • через электронный магазин;
  • конкурс с использованием рамочных соглашений;
  • конкурс с использованием рейтингово-балльной системы.

Все способы закупок конкурентные, за исключением способа из одного источника. Заказчики при определении способа осуществления госзакупок стремятся к выбору конкурентных способов.

Конкурс с использованием двухэтапных процедур

Закон дополнен новым случаем, когда конкурс должен проводиться с использованием двухэтапных процедур – если приобретаются товары с применением офтейк–контрактов, имеющие инвестиционную составляющую.

Заключение офтейк–контрактов осуществляется на основании соответствующего бюджета в соответствии с бюджетным законодательством РК.

Офтейк–контракт – заключенное между заказчиком и потенциальным поставщиком соглашение по гарантированному закупу в будущем запланированных к производству товаров.

Обновления в процедуре заключения договора

Напоминание о необходимости подписания договора

Процедура заключения договора на веб-портале также изменена. В новой редакции Закона, если поставщик, определенный победителем, не подписал в установленные пунктом 3 статьи 43 Закона сроки проект договора, заказчик направляет ему уведомление о необходимости подписания договора в течение 3 рабочих дней. Если он не подпишет договор в течение 3 рабочих дней со дня получения уведомления, заказчик в течение двух рабочих дней направляет договор поставщику, занявшему второе место.

Вступление договора в силу

Договор о госзакупках вступает в силу после его подписания заказчиком и поставщиком. Если договор о госзакупках подлежит регистрации, он вступает в силу после его регистрации в соответствии с законодательством РК.

Внесение изменений в заключенный договор

Пункт 2 статьи 45 Закона дополнен следующими новыми основаниями, дающими право Сторонам внести изменения в заключенный договор о госзакупках:

  • в части изменения сроков исполнения договора о госзакупках в связи с введением чрезвычайного положения либо карантинных ограничений. Такое изменение заключенного договора о госзакупках допускается в пределах текущего финансового года по уведомлению поставщика;
  • в части изменения реквизитов получателя денег при заключении поставщиком договора финансирования под уступку денежного требования – факторинга.

Обновление в Обеспечении Исполнения Договора

Новые способы внесения Обеспечения Исполнения договора

Обеспечение исполнения договора и обеспечение аванса можно внести по выбору поставщика одним из нижеперечисленных способов:

  1. деньгами, находящимися в электронном кошельке поставщика;
  2. банковской гарантией, предоставляемой в форме электронного документа. Предоставление банковской гарантии на бумажном носителе допускается в случаях, предусмотренных подпунктами 4, 9, 17, 18, 20, 21, 23, 26, 31, 32, 35, 40 и 41 пункта 3 статьи 39 и статьей 50 Закона;
  3. договором страхования гражданско-правовой ответственности поставщика, заключаемым в соответствии с типовым договором страхования для целей обеспечения исполнения договора о госзакупках и обеспечения аванса, утверждаемым уполномоченным органом по согласованию с уполномоченным органом по регулированию, контролю и надзору финансового рынка и финансовых организаций.

Внесение Обеспечения Исполнения договора при закупках из одного источника

Еще одним новшеством в обеспечении исполнения договора является то, что с 1 января 2022 года, требование о внесении обеспечения исполнения договора о госзакупках и обеспечения аванса не распространяется на поставщиков, определенных по итогам государственных закупок способом через товарные биржи, а также поставщиков, не являющихся субъектами предпринимательской деятельности, в случае, предусмотренном пунктом 6 статьи 51 Закона.

Замена Обеспечения исполнения договора

Также Законом в новой редакции предусмотрено право поставщика на замену вида обеспечения исполнения договора в период его действия (п. 12 ст. 43 Закона).

Обновление в процедуре обжалования и ограничений для поставщиков

Обжалование

Подача жалоб осталась бесплатной. По процедуре обжалования внесены следующие изменения: в случае несогласия с решением уполномоченного органа, принятым в соответствии с пунктом 6 статьи 47 Закона, потенциальный поставщик вправе обжаловать его в апелляционную комиссию в порядке, предусмотренном законодательством РК о государственном аудите и финансовом контроле.

Дополнительные ограничения по статье 6 Закона

Потенциальный поставщик, признанный победителем конкурса по госзакупкам СМР, и его аффилированное лицо не имеют права участвовать в госзакупках инжиниринговых услуг на одном и том же объекте строительства.

Потенциальный поставщик, признанный победителем конкурса по госзакупкам инжиниринговых услуг, и его аффилированное лицо не имеют права участвовать в госзакупках СМР на одном и том же объекте строительства.