Антидемпинговые меры в госзакупках

Антидемпинговые меры в госзакупках
14 просмотров

Антидемпинговые меры при осуществлении госзакупок способом конкурса допускается представление демпинговой цены, в том случае, когда потенциальный поставщик дополнительно вносит к обеспечению исполнения договора суммы в размере, равном сниженной сумме от минимальной допустимой цены, не признаваемой демпинговой.

Предлагали две публикации к добавлению определения антидемпинговых мер в новый закон «о государственных закупках», для разъяснения того, когда применяются антидемпинговые меры.

 

Предлагаемая редакция НПП РК «Атамекен»: Статья 26. Антидемпинговые меры при осуществлении государственных закупок способом конкурса Заявка потенциального поставщика на участие в государственных закупках работ и услуг не допускается (подлежит отклонению) к участию в конкурсе в случае, если представленное им ценовое предложение признается демпинговым в соответствии с правилами осуществления государственных закупок. При этом допускается представление демпинговой цены на услуги, за исключением инжиниринговых услуг в сфере архитектурной, градостроительной и строительной деятельности (технический надзор), при условии внесения потенциальными поставщиком дополнительно к обеспечению исполнения договора суммы в размере, равном сниженной сумме от минимальной допустимой цены, не признаваемой демпинговой.

Предлагаемая редакция Министерства финансов РК: Статья 26. Антидемпинговые меры при осуществлении государственных закупок способом конкурса При осуществлении государственных закупок способом конкурса допускается представление демпинговой цены при условии внесения потенциальным поставщиком дополнительно к обеспечению исполнения договора суммы в размере, равном сниженной сумме от минимальной допустимой цены, не признаваемой демпинговой, в пределах, определенных правилами осуществления государственных закупок.

С внесением антидемпинговых мер не введен запрет на демпинговые цены, предоставляемые на государственные закупки способом конкурса по закупке работ и услуг.

В соответствии со ст. 26 Закона «О государственных закупках» при осуществлении государственных закупок способом конкурса допускается представление демпинговой цены при условии внесения потенциальным поставщиком дополнительно к обеспечению исполнения договора суммы в размере, равной сниженной сумме от минимальной допустимой цены, не признаваемой демпинговой, т.е. Законодатель в Новом Законе повысил ответственность поставщиков путем внедрения антидемпинговой меры, предусматривающий внесение суммы, равной сниженной сумме от минимально допустимой.

Компания Tenderbot.kz, проконсультирует вас по всем вопросам в сфере тендеров и госзакупок. Также, вы можете получить отдельную юридическую консультацию по вашему личному предприятию. Регистрируйтесь на портале и получайте рассылки с актуальными тендерами, мы подготовим всю конкурсную документацию в соответствии технической спецификации Заказчика.