Потенциальный поставщик нерезидент РК

Потенциальный поставщик нерезидент РК
33 просмотра

 

По закону «о государственных закупках» потенциальный поставщик – это физическое лицо, которые занимается предпринимательской деятельностью, а также юридическое лицо, консорциумы, целью которых является заключение договора о государственных закупках.

Также, в госзакупках могут участвовать и нерезиденты Казахстана.

Нерезиденты участвуют согласно порядку, установленному законами РК.

 

Потенциальный поставщик нерезидент

Какие документы нужны для участия в госакупках РК?

Организаторами и Заказчиками государственной закупки, устанавливаются квалификационные требования к потенциальному поставщику нерезиденту, в соответствии с которыми должны предоставить ряд документов.

Нерезиденты, по закону «о государственных закупках» должны предоставлять тот же пакет документов, что и резидент РК. Поэтому, иностранному лицу участвующему в казахстанских тендерах, необходимо ознакомиться с правилами осуществления госзакупок и найти себе доверенное лицо, которое поможет ориентироваться в важных документах и поможет открыть их в Казахстане. Все зависит от выбранного способа осуществления госзакупок.

Компания Tenderbot.kz предоставляет услуги всем нерезидентам РК, в перечень которых входит полное сопровождение тендера, помощь в открытии ТОО, ЭЦП, а также помощь в прохождении квалификационного отбора и соответствия технической спецификации.

Для ознакомления со списком документов, рекомендуем вам прочесть статью нашем блогеЧто нужно для участия в тендере?

Во время заключения договора с нерезидентом, стоит заполнять такой договор с учетом требований законодательства Казахстана.

Требования к нерезидентам при заключении договора на поставку

  • В договоре о гос закупе должен быть пункт неустойки (штрафы, пеня) за неисполнение обязательств по договору. Размер неустойки определяется в соответствии с ГК РК;
  • В случае если выявлен факт нарушения, договор может быть расторгнут на любом из этапом согласования или выполнения обязательств;
  • Договор должен включать пункт с полной оплатой за поставку товаров, работ или услуг, в срок не превышающий 30 календарных дней со дня начала исполнения обязательств;
  • В договоре должен содержаться пункт об уплате налогов НДС и акцизов;
  • Минимальный срок договора за поставку товаров, выполнения работ и оказания услуг должен быть менее срока, затрачиваемого на поставку и производства товаров.

Важным пунктом в договоре, является указание места разрешения споров, а именно арбитраж с письменным соглашением уполномоченного органа в отношении государственного имущества на заключение арбитражного соглашения.

Во время заключения договора о госзакупках, необходимо поставить галочку напротив «Нерезидент РК», где обязательным разделом является адрес нахождения поставщика. Статус вашего договора должен подтвердится в казначействе, после чего вы можете увидеть «готов к отправке на регистрацию» и начать исполнение договора по государственным закупкам.

Tenderbot.kz поможет вам зарегистрироваться в качестве товарищества с ограниченной ответственностью или любого другого вида юридического лица, также открыть бизнес идентификационный номер и электронную цифровую подпись для дистанционного подписания договоров.