Порядок обжалования результатов тендера

Порядок обжалования результатов тендера
13 просмотров

Большинство предпринимателей, принимающих участие в тендерах, не знают куда обращаться и как подавать жалобу на госзакупках, если действительно столкнулись с каким-либо видом правонарушения со стороны организаторов или заказчиков государственных закупок.

В связи с этим, компания Tenderbot.kz поможет вам разобраться в процедуре подачи жалобы.

Законом установлено, что если участник закупок не устранит нарушения, которые были выявления на основании жалобы, то он несет ответственность в виде оплаты штрафа.

В законе «О государственных закупках», выделена глава «обжалование» где потенциальный участник закупок может ознакомиться с порядком обжалования действий и подачи жалобы в уполномоченный орган.

При ознакомлении с порядком подачи жалобы, вы столкнетесь с некоторыми терминами, которые требуют разъяснения.

Единый оператор в сфере госзакупа – это юридическое лицо, определяющийся уполномоченным органом, акции которого принадлежат государству.

Уполномоченный орган в сфере государственной закупки – это Комитет финансового контроля Министерства финансов РК, который руководит всем процессом участия в закупках.

Как подать жалобу?

Для подачи жалобы вам необходимо руководствоваться статьей 48 закона о госзакупках.

В своей жалобе, потенциальному поставщику необходимо внести следующие пункты для того чтобы жалобу рассмотрел уполномоченный орган:

  • Данные юридического лица, действие или бездействие которого, вы хотите обжаловать;
  • Ваши данные по вашему предприятию;
  • Информацию по государственному закупу по которым были выявлены нарушения;
  • Обжалованные действия или бездействия решения заказчика, организатора государственных закупок, единого организатора государственных закупок, комиссий, эксперта, единого оператора в сфере государственных закупок.

При подаче жалобы не забудьте приложить все документы, подтверждающие факт нарушения для доказательства правонарушения со стороны юридического лица. Подпись от заявителя жалобы и доверенность в случае если таковая необходима должна сопровождать жалобу и доказательства нарушения. Если вы этого не сделаете, то в течение двух рабочих дней, уполномоченный орган вернет вашу жалобу без рассмотрения.

Cрок подачи жалобы на госзакупках

Потенциальный поставщик имеет право подать жалобу в течении 5 рабочих дней после размещение протокола об итогах государственных закупок вправе обжаловать действия решения заказчика, организатора, единого организатора государственных закупок, комиссий, эксперта, единого оператора в сфере государственных закупок, если их действия, решения нарушают его права и законные интересы, направив жалобу в Комитет финансового контроля Министерства финансов РК.

 

Какой срок рассмотрения жалобы?

Уполномоченный орган после получения такой жалобы и ее рассмотрения, должен в течении 10 рабочих дней принять меры по устранению факта нарушения.

Если нарушитель принимает ответственность и соглашается с фактом нарушения, ему необходимо это устранить и предоставить информацию и документы об устранении.

В случае несогласия, руководствуясь подпунктом 4 пункта 1 статьи 37 Закона РК «О государственном аудите и финансовом контроле», в течение 5 рабочих дней со дня, следующего за днем его получения направляет свои возражения уполномоченному органу в сфере государственных закупок. Дальше возможно судебное разбирательство и наложение штрафа на субъекта нарушения в случае доказательства факта нарушения.