Государственные закупки способом из одного источника путем прямого заключения договора.

Рубрика:
Государственные закупки способом из одного источника путем прямого заключения договора.
1644 просмотра

Государственные закупки способом из одного источника путем прямого заключения договора регулируются законом «О государственных закупках» и приказом Министра финансов РК «Об утверждении Правил осуществления государственных закупок».

По государственным закупкам способом из одного источника, выделяются две группы:

• Закупки способом из одного источника по несостоявшимся закупкам;
• Закупки способом из одного источника путем прямого заключения договора с Заказчиком.

Посредством государственных закупок способом из одного источника путем прямого заключения договора, Заказчик предлагает заключить договор потенциальному поставщику если есть основание, по которому планируется закупка, входит в исчерпывающий перечень оснований осуществления государственных закупок способом из одного источника путем прямого заключения договора.

 

Процедура заключения договора проходит в формате онлайн на веб-портале государственных закупок.

 

Заказчик для того чтобы определить потенциального поставщика и заключить с ним договор направляет нескольким претендентам запросы о предоставлении коммерческих предложений, которые занимаются реализацией товаров по сфере Заказчика т.е. по всем товарам, работам и услугам включая однородные товары.

Запрос о предоставлении коммерческого предложения оформляется заказчиком в соответствии с требованиями правил о государственных закупках согласно приложению 18-1.

В самом коммерческом предложении поставщики могут оформить все так как ценовое предложение и расписать все финансовые траты по государственным закупкам способом из одного источника путем прямого заключения договора с Заказчиком.

Затем определяется наиболее подходящее предложение, Заказчик направляет поставщику проект договора на ознакомление вместе со своей электронной цифровой подписью.

Поставщик согласившийся с условиями и требованиями договора о государственных закупках должен в течении 2 рабочих дней со дня получения проекта договора подписать электронный договор на веб-портале государственных закупок и поставить свою электронную подпись.

 

Государственные закупки способом из одного источника путем прямого заключения договора - Tenderbot.kz

 

Заказчик по требованиям правил осуществления государственных закупок должен не позднее 10 рабочих дней со дня заключения договора с потенциальным поставщиком разместить отчет об итогах проведения государственных закупок способом из одного источника путем прямого заключения договора.

 

Допускается разрешение заключения договора с двумя и более потенциальными поставщиками, если предмет государственных закупок разделен на части т.е. лоты.

 

Данные правила могут не распространяться на те государственные закупки, которые подпадают под критерий государственных секретов и содержит служебную информацию с ограниченным распоряжением.

Tenderbot.kz это современный электронный ресурс, где содержится наиболее полная база тендеров, которая ежедневно обновляется и выдает вам лоты с трех национальных площадок (goszakup.gov.kz, reestr.nadloc.kz, zakup.sk.kz) и более чем со 138 частных платформ.

Используя удобный поиск по ключевым запросам и детализированный фильтр, вы сможете найти лот, отвечающий вашему требованию. Данная функция сократит время на поиски и выдаст вам сразу результат поиска, в то время как при ручном поиске, вы потратите часы чтобы наткнутся на старый тендер.