Как участвовать в тендерах в 2020 году?

Как участвовать в тендерах в 2020 году?
19 просмотров

У всех есть вопросы по поводу участия в государственных закупках и тендерах в 2020 году, всех всколыхнул кризис и кажется будто процессы могли измениться и стало сложнее. Но, на самом деле, тендера были и остаются сферой для развития вашего бизнеса и предпринимательства, и вы сможете найти для себя много подходящего если просто поймете, как устроена система и как участвовать в тендерах. Tenderbot.kz поможет вам в этом.

При участии в госзакупках и тендерах, главное не погоня за финансами, а погоня за репутацией и вашем имидже в этой сфере, потому что очень легко из-за несвоевременного выполнения обязательств налететь на штраф или попасть в список недобросовестных поставщиков.

 

Помните, что важно для начала всего, получить ЭЦП. Потому с его помощью вы можете принимать участие в электронных закупках, не выходя из дома. Это нужно для подписания договора или подтверждения ваших действий, в особенности важно задуматься над получением нерезидентам Казахстана.

Чтобы ее получить, необходимо подать онлайн заявку через сервис национального удостоверяющего центра и затем уже обладая ЭЦП, приступить ко второму шагу участия в тендерах в период карантина.

Вам необходимо зарегистрироваться на всех электронных торговых площадках где вы видели интересующие вас лоты или сферу вашей деятельности.

Основные тендерные площадки Казахстана:

Но, здесь стоит упомянуть, что мониторингом придется заниматься самостоятельно, а это большая трата времени, которая может лишить вас возможности участвовать в интересных тендерах с лимитом по срокам. Поэтому, вы можете зайти на Tenderbot.kz зарегистрироваться, а затем получать все предложения по вашим запросам с уже готовой стратегией участия в тендерах, которую для вас подготовит наш аналитический отдел.

Мы поможем вам перейти к следующему шагу, поиску тендеров, то есть по вашим ключевым запросам, подберем самые лучшие предложения и поможем вам подготовиться. Со всей конкурсной документацией и с соответствием технической спецификации Заказчика мы вам поможем, поэтому обращайтесь и оформляйте подписку.

Но если вы решили делать это самостоятельно, используйте расширенные поиски по параметрам и вводите ключевые слова вашего лота (если вы уже знаете) или сферу вашего предпринимательства.

Способы закупки:

  1. Тендер (закрытый/открытый конкурс или двухэтапный или ПКО);
  2. Аукцион;
  3. Запрос ценовых предложений;
  4. Из одного источника;
  5. Через товарные биржи.

Следующий шаг в попытке участия в тендерах в 2020 году, заполнение заявки на участия. Вы подаете электронную заявку без присутствия или контакта где-то и с кем-то, без очередей и волнений.

Подаете заявку предварительно обратив внимание на сроки, чтобы потом не пропустить возможное опоздание. Документы для участия в конкурсе должны быть достоверными и подтверждать сведения в конкурсной документации.

Все это подписывается вами вашим ЭЦП, также вы должны подтвердить свое соответствие квалификационным требованиям, опыт работы на рынке закупаемых товаров, работ и услуг, и копии электронные ваших счетов.

Вы подготавливаете следующие документы:

  1. Техническая спецификация;
  2. Обеспечение заявки на участие в тендере;
  3. Ценовое предложение на тендер;
  4. Ваше согласие на участие.

После подачи заявки уже идет следующий шаг, подписание договора в случае вашей победы в конкурсе. После подписание, идет согласование условий и уже непосредственное выполнение обязательств по договору. Будьте внимательны и не попадите из-за ошибки в реестр недобросовестных поставщиков.