Изменения в кодексе недропользователей

Изменения в кодексе недропользователей
73 просмотра

   Последние изменения в кодекс были внесены в 2018 году. Будущие же корректировки коснуться по большей части организационных моментов и выступят в качестве дополнений к правилам. По словам директора департамента недропользования Руслана Баймишева, работа по внедрению правок завершится к следующему году.

   Информационная служба Tenderbot.KZ предлагает вашему вниманию возможный вариант новых редакций нескольких статей кодекса, чтобы вы были готовы к изменениям.

Пункт 5. Валюта

   Если предлагаемые поставщиками цены на ТРУ выражены разными валютами, то процедура сопоставления цен будет происходить в тенге по официальному курсу, установленному Национальным Банком Республики Казахстан.

Нарушения

   Нарушение правил заказчиком при реализации открытого конкурса приведет к повторной организации закупки. Например, заказчик отменяет закупку до заключения договора, приводит конкурсную документацию в порядок и повторно объявляет конкурс. Безусловно, поставщики, подавшие заявки на участие, должны быть извещены об отмене конкурса и ее причинах.

   Более того, они имеют право выразить свое несогласие по поводу подобного решения, обратившись в уполномоченный орган.

Обратите внимание! Заказчик может отказаться от организации открытого конкурса не позднее 1 рабочего дня до истечения срока представления заявок.

Пункт 19. Конкурсная комиссия

   Количество членов комиссии должно составлять нечетное число. В обязательном порядке в ее состав входят:

  • председатель,
  • его заместитель,
  • член комиссии.

   Таким образом, комиссия всегда должна состоять из 3 человек. Секретарь комиссии не входит в число ее членов, так как не может влиять на принятие решения.

   Интересно, что вовремя проведения открытого конкурса состав комиссии может изменяться вплоть до подведения итогов.

Пункт 35. Срок подачи заявки на открытый конкурс

   Заказчики должны предоставить поставщикам не менее 10 рабочих дней для отправки заявки. Другими словами, они не имеют права публиковать конкурс менее чем за 10 дней до истечения срока подачи документов на участие

Конкурсная документация

   Заказчик может требовать с поставщика предоставление бумаг, описанных ниже.

  1. Документы об опыте работы на рынке соответствующих ТРУ.
« Опыт работы потенциального поставщика подтверждается электронными копиями рекомендательных писем или положительных отзывов от организаций, для которых потенциальный поставщик выполнял работы, оказывал услуги, с приложением электронных копий соответствующих актов, подтверждающих прием-передачу выполненных работ (оказанных услуг). При этом не допускается установление условий о наличии опыта в сфере выполнения работ, оказания услуг превышающего последние 5 (пять) лет.»

2. Письма производителя, адресованные поставщику на следующие темы:

  • качество товара или его техническое описание, если он раньше не производился;
  • гарантии поставки товара потенциальному поставщику в срок в согласованном объеме и соответствующем качестве;
  • информация о соответствии расходных материалах поставщика с оборудованием производителя и т.д.

3.Дипломы, сертификаты и прочие документы, подтверждающие компетентность поставщика

4. Документы о сертифицированной и аккредитованной системе менеджмента в соответствии с требованиями государственных стандартов (ISO) и т.д.


Остальную информацию вы можете найти на официальном сайте закупок недропользователей. На нашем портале вы можете посмотреть актуальные закупки недропользователей и отсортировать их по нужным критериям.

Информационная служба Tenderbot.KZ желает вам больше побед и во всем сопутсвующей удачи!