В каких тендерах участвовать во время карантина?

В каких тендерах участвовать во время карантина?
47 просмотров

Сегодня, в условиях нынешней ситуации в стране, у многих возникает вопрос о возможности продолжения своей деятельности на дистанционной основе. Власти Казахстана вводят запрет на въезд и выезд из Алматы и Астаны ввиду карантина, многие крупные компании приостанавливают свою деятельность до окончания чрезвычайного положения и все в этом роде.

Но вопрос о том, как можно работать и зарабатывать остается открытым и нам необходимо понять где та золотая жила, которая не даст нам сидеть сложа руки.

Государство вводит временное ограничение на экспорт товаров медицинского назначения, хозяйственной принадлежности, а также продуктов питания. С одной стороны, это большой плюс для казахстанских товаропроизводителей, увеличивается количество продаж и появляются постоянные клиенты, ожидающие вашей поставки, но с другой стороны это очень ответственная и необходимая в настоящее время работа.

Появляется вопрос, а как осуществлять поставку товара во время карантина?

На самом деле, в процессе поставок ничего практически не изменилось, за исключением усиления мер санитарной безопасности. Аптекам, больницам и предприятиям по-прежнему нужны макси, перчатки, антисептики, людям также, как и всегда необходимы продовольственные продукты. Отличие в том, что отечественное производство ценится больше, ввиду закрытия границ и введения временного ограничения.

Хорошо то, что актуально сейчас не только поставлять товары, но также и выполнять работы и услуги. Многие вышедшие на дистанционную работу люди, нуждаются в том, чтобы заказы приходили на дом, а водители на машине забирали из одной точки в другую.

На самом деле, сейчас есть максимально удобный момент для страны, чтобы внедрить и освоить хорошую службу доставки, выиграть тендер с интересным предложением на Tenderbot.kz, а также узнавать полезную информацию с блога.

Аналитический отдел нашей компании, подготовил для вас интересные лоты с отечественными производителями, где вы сможете оставлять заявки и участвовать онлайн, выигрывать и работать.

Для того чтобы просмотреть актуальные предложения для участия в тендерах и госзакупках, вам нужно зайти во вкладку с «Актуальными тендерами» и выбрать самый подходящий по вашему виду деятельности.

Сейчас, самое время наладить контакты с логистическими компаниями, которые занимаются грузоперевозками по Казахстану, а также выстраивать безопасные маршруты и постоянно проводить санитарную обработку.

Нужно пользоваться всеми плюсами тотальной цифровизации и искать альтернативные варианты для осуществления своей деятельности.

К примеру, вопрос о том, как можно без личного участия исполнить договор поставки товара т.е. дистанционно, решается также, как и при личном присутствии.

Трудовое законодательство РК дает нам такое объяснение:

«Дистанционная работа – это особая форма осуществления трудового процесса вне места расположения работодателя с применением в процессе работы информационно-коммуникационных технологий». То есть, вместо того чтобы иметь близкий контакт и исполнять договор там же, вы можете сидя дома и к примеру, говоря по телефону сделать все также.

Таким образом, мы хотим вам сказать, что несмотря на сложности, можно адаптироваться на новый уклад и также продолжать работу и повышать работоспособность всего Казахстана. При участии в тендерах, у вас есть все шансы на победу и получению клиентов, а также к сбыту товаров, работ и услуг. Сейчас максимально высокие гарантии победы в тендере для всех отечественных производителей и заработать.