Составление конкурсной документации

Составление конкурсной документации
28 просмотров

Конкурсная документация разрабатывается организатором госзакупок и тендеров согласно закону «О государственных закупках». Конкурсная документация можно составляться, как и на русском так и на казахском языках в электронной форме.

 

Для того чтобы подготовить конкурсную документацию и принять участие в государственной закупке, потенциальному поставщику необходимо соответствовать некоторым требованиям:

  • Быть правоспособным;
  • Быть платежеспособным, без налоговых задолженностей, превышающих шестикратный размер МРП на соответствующий финансовый год;
  • Иметь подтверждение финансовой устойчивости для исполнения обязательств по договору о государственных закупках;
  • Опыт работы в электронном депозитарии.

Этапы проведения открытого конкурса

  1. Утверждение состава конкурсной комиссии и конкурсной документации;
  2. Публикация объявления на интернет ресурсе о проведении конкурса посредством электронных закупок;
  3. Подача потенциальными поставщиками конкурсных заявок;
  4. Процедуры предварительного допуска и осмотра документации;
  5. Прием дополнений по ошибкам, указанным в протоколе предварительного допуска по конкурсным заявкам поставщиков в течение не менее 3 рабочих дней;
  6. Конечный допуск конкурсных заявок, начисление условных скидок и формирование протокола об итогах;
  7. Подписание договора двумя сторонами.

Что должно быть в конкурсной документации?

В конкурсной документации обязательно должны быть заполнены поля наименование и место нахождения организатора государственных закупок, а также информация по тех спецификации вместе с национальными стандартами на ТРУ.

В технической спецификации должно быть написано обязательное требование к потенциальным поставщикам о документации, которая подтвердит соответствие требований и товаров, работ и услуг согласно установленному техническому регламенту.

В случаях, когда в государственных закупках есть необходимость в проектно-сметной документации, то наряду с конкурсной документацией должна быть проектно-сметная документация.

В таких случаях наряду с технической документацией должны быть сведения о количестве товара, объеме выполняемых работ или оказываемых услуг. Также необходимо определить точное место поставки ТРУ, сроки.

Следующим шагом является составление проекта договора по государственным закупкам, расчет условной цены и определения требований к ценовому предложению от потенциальных поставщиков.

Последним шагом является заключение договора с победителем и подписание договора, затем же исполнение обязательств по договору.

Tenderbot.kz портал с помощью которого вы сможете подобрать для себя подходящий лот соответствующий вашим критериям, составить всю конкурсную документацию и выиграть тендер. Следите за новостями, консультируйтесь у специалистов компании и получайте необходимую информацию в сфере тендеров и государственных закупок.