О присоединении ОАЭ к ЕАЭС

Рубрика:
О присоединении ОАЭ к ЕАЭС
683 просмотра

В данной статье от Tenderbot.kz вы узнаете о присоединении ОАЭ к ЕАЭС

 

Запустили проект  свободной торговли среди мусульманских стран. Совсем недавно сообщалось о том, что Казахстан и Турция объединят свои усилия для единой стандартизации товаров. В целом это весьма хорошее решение. Можно заметить, что Республика Казахстан идет вперед и развивается во всех сферах и эти плоды видны еще с начала текущего года.

Сегодня же, ЕАЭС и Объединенные Арабские Эмираты планируют переговоры для присоединения к свободной торговле между странами. Данный вопрос, далее будет обсуждаться в конце 2022 года на саммите ЕАЭС.

В ЕАЭС обеспечивается свобода движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, а также проведение скоординированной,  согласованной или единой экономической политики в целях всесторонней модернизации, кооперации и повышения конкурентоспособности национальных экономик в интересах повышения жизненного уровня государств-членов.

К тому же ОАЭ рассматривает как один из самых перспективных партнеров для сотрудничества, а товарооборот между ЕАЭС  с ОАЭ в две тысячи двадцать первом году вырос на шестьдесят процентов, достигнув отметки в 6,3 млрд.  долларов. На днях, как стало известно Израиль и Объединенные Арабские Эмираты подпишут соглашение, направленное на стимулирование торговли между двумя странами. Их таможенные товары обеих стран будут отменены на 96 %. В этот список также включаются продукты питания, сельскохозяйственные товары, лекарство и медицинское оборудование.