Дорогие клиенты портала Tenderbot.kz, предлагаем вам ознакомиться с полезной для вас информацией

Дорогие клиенты портала Tenderbot.kz, предлагаем вам ознакомиться с полезной для вас информацией
749 просмотров

В первые числа после нового года, мы сталкиваемся с часто задаваемыми вопросами от клиентов, и хотим ответить на них заранее, чтобы вы смогли избежать последствий.

Имейте ввиду, что:

 

Все оплаченные на портале https://goszakup.gov.kz/ тарифы для участия в государственных закупках истекают 31-го декабря текущего года. В связи с тем, что тариф подключается на текущий календарный год

 

Запомните нижеследующую важную информацию:

  1. Если вы не можете подать заявку на участие в тендере, значит вы не подключили тариф на 2021 год.
  2. Сумма тарифов увеличивается, потому что они привязаны к МРП.
  3. В 2021 году МРП составляет 2917 тенге.
  4. Если поставщик участвует в закупке в 2020 году, а предварительный допуск выходит в следующем (2021) году, без оплаты тарифа невозможно будет дополнить заявку.
  5. Если поставщик участвовал в тендере в этом 2020 году, но итоги и договор пришел в следующем 2021 году, то подписать и утвердить договор без оплаты тарифа будет невозможно.
  6. Внесение обеспечения исполнения договора и прикрепление его на портале будет возможно без оплаты тарифа только в случае если договор в статусе «подписан» или находится в статусе «действует».
  7. Специальный порядок по государственным закупкам действует до 31 декабря. С 1 января 2021 года, закупки будут объявляться в общем порядке.

Что касается закупок портала Самрук-Казына, то вводим вас в курс того, что с 1 января 2021 года, закупки с признаком ПКО будут проводиться только по нижеследующим 9 категориям:

  • Запорная арматура;
  • Строительство и реконструкция линий электропередач;
  • Строительство, реконструкция и модернизация подстанций;
  • Специальная обувь;
  • Кабельно-проводниковая продукция;
  • Работы по ремонту/реконструкции железнодорожных путей;
  • Работы по обвязке скважин (для уранодобывающих компаний);
  • Работы по гидравлическому разрыву пласта;
  • Эксплуатационное бурение.
 

По остальным категориям квалификационные критерии для ПКО 2.0 пока не утверждены.

 

По всем остальным категориям закупки будут проводиться на общих основания, но те, кто прошел ПКО 1.0 сохраняют за собой ряд преимуществ:

  1. Освобождение от оплаты за прохождение ПКО по новой модели ПКО.
  2. Освобождение от внесения обеспечения тендерной заявки по закупаемым ТРУ, и имеющим уровень соответствия по всем квалификационным требованиям не ниже минимального (при участии в закупках на общих основаниях).
  3. При условии участия в закупках на общих основаниях и при условии равенства условных цен тендерных ценовых предложений, победителем будет признан поставщик, прошедший ПКО.
  4. При заключении договора о закупках с предварительно квалифицированным потенциальным поставщиков, являющимся также товаропроизводителей закупаемого товара, предусматривается предоплата в размере не менее 30% от суммы договора, которая должна выплачиваться не позднее 30 календарных дней с даты заключения договора.

Tenderbot.kz создает максимально комфортабельные условия для клиентов портала. Оставайтесь с нами, следите за актуальными новостями и не пропускайте полезную информацию.

Также, уведомляем вас о том, что ПКО 2.0 вы можете пройти на портале Tenderbot.kz, наша компания окажет вам консультацию по всем вопросам в сфере тендеров и государственных закупках. Желаем вам счастливого и плодотворного Нового года!