Закупки Самрук-Казына способом открытого тендера

Закупки Самрук-Казына способом открытого тендера
53 просмотра

Как проходят тендер способом открытого тендера от Самрук Казына?

Электронные закупки АО «Самрук-Казына» доступны в разделе тендеры Самрук Казына, где описана процедура участия в тендерах различными способами. Компания Tenderbot.kz рассмотрев виды электронных закупок, предлагаем вам краткое ознакомление.

Заказчик или организатор закупок размещает объявление о проведении электронных закупок на веб-портале, с пометной открытый тендер, а также конкурсную документацию для потенциальных поставщиков. Все это необходимо разместить не менее чем за 15 дней до даты размещения заявок на участие от потенциальных поставщиков.

 

Как подать заявку на открытый тендер Самрук Казына?

Вам необходимо зарегистрироваться и создать свой рабочий кабинет на портале закупок Самрук-Казына — tender.sk.kz. Для этого необходимо иметь электронно-цифровую подпись (ЭЦП). После прохождения регистрации на портале, Вы сможете просматривать все детали объявления, скачивать техническую спецификацию, техническое задание, тендерную документацию, получить полную информацию о закупке.

После регистрации, у вас появится своя учетная запись на портале, с помощью которой вы сможете просматривать техническую документацию и отправлять заявки на участие в тендерах и госзакупках.

Документы, необходимые для подачи заявки:

  • Наименование предприятия, адрес (фактический, юридический);
  • Характеристика поставляемых товаров (марка/модель, производитель и страна происхождения), объем работ или оказываемых услуг;
  • Место, сроки поставки ТРУ;
  • Цена за товар как в отдельности, так и общую цену ТРУ, без учета НДС, вместе со всеми расходами поставки ТРУ;
  • Электронная копия свидетельства о государственной регистрации потенциального поставщика;
  • Электронная копия лицензии, если такая лицензия необходимо потенциальному поставщику;
  • Техническая спецификация, также если в требованиях необходимо приложить;
  • Электронные документы, подтверждающие соответствие статусу участника закупок.

Важным пунктом при заполнении заявки является подтверждение обеспечения заявки на участие с помощью тендерной гарантии от банка. Размер обеспечения заявки на участие установлен тендерной документацией и не может быть менее 1 % от запланированной суммы закупки.

Потенциальный поставщик должен отправить свое ценовое предложение, не превышающее сумму, выделенную для закупки.

Комиссия рассматривает заявки и проверяет на соответствии с требованиями конкурсной документации и технической спецификации, в случае выявления нарушений, комиссия может отклонить заявку.

Таким образом, открытый тендер проходит в несколько этапов:

  1. Принятие решения о проведении закупок ТРУ способом открытого тендера, утверждение состава тендерной комиссии, при необходимости экспертной комиссии, назначение секретаря тендерной комиссии, утверждение тендерной документации.
  2. Размещение объявления о проведении закупок способом открытого тендера в Системе электронных закупок, на веб-портале Заказчика и организатора закупок.
  3. Прием и регистрация заявок потенциальных поставщиков на участие в открытом тендере.
  4. Рассмотрение тендерной комиссией заявок потенциальных поставщиков на участие в открытом тендере.
  5. Оформление протокола об итогах процедуры допуска на торги на понижение (в случае применения процедурыторгов на понижение).
  6. Проведение торгов на понижение (в случае применения торгов на понижение);
  7. Подведение итогов открытого тендера, оформление протокола об итогах открытого тендера.
  8. Размещение протокола об итогах открытого тендера на портале электронных закупок на веб-портале Заказчика и организатора закупок.
  9. Заключение с победителем открытого тендера договора о закупках.

Открытый тендер с применением торгов на понижение проводится также, как и способом запроса ценовых предложений. С которым вы можете ознакомиться в первой части статьи «Как проходят тендеры от Самрук Казына».