Как проходит тендер способом запроса ценовых предложений от Самрук Казына?

Как проходит тендер способом запроса ценовых предложений от Самрук Казына?
27 просмотров

Электронные закупки АО «Самрук-Казына» доступны в разделе тендеры Самрук Казына, где описана процедура участия в тендерах различными способами. Компания Tenderbot.kz рассмотрев виды электронных закупок, предлагаем вам краткое ознакомление.

По запросу ценовых предложений, организатор обязуется разместить объявление о закупках со всей информацией по конкурсу на электронной площадке Самрук Казына. Потенциальный поставщик, желающий принимать участие, подает свое ценовое предложение по определенному лоту запроса ценовых предложений с приложением технической спецификацией, если в требованиях от Заказчика такой пункт обязательный.

 

Ценовое предложение по своему роду является электронным документом потенциального поставщика с ценой, которую должны предоставить до даты и времени вскрытия всех ценовых предложений. Как и во всех остальных видах тендеров и госзакупок, потенциальному поставщику можно подавать только одно ценовое предложение на один лот.

Документы:

  • Наименование предприятия, адрес (фактический, юридический);
  • Характеристика поставляемых товаров (марка/модель, производитель и страна происхождения), объем работ или оказываемых услуг;
  • Место, сроки поставки ТРУ;
  • Цена за товар как в отдельности, так и общую цену ТРУ, без учета НДС, вместе со всеми расходами поставки ТРУ;
  • Электронная копия свидетельства о государственной регистрации потенциального поставщика;
  • Электронная копия лицензии, если такая лицензия необходимо потенциальному поставщику;
  • Техническая спецификация, также если в требованиях необходимо приложить;
  • Электронные документы, подтверждающие соответствие статусу участника закупок.

 

Как подать заявку на участие в конкурсе от Самрук Казына способом ценового предложения?

После отправки всех документов, потенциальному поставщику направляется письмо уведомление от портала автоматически. В случае если, вы направили больше чем одно ценовое предложение вас дисквалифицируют.

Чтобы подать ценовое предложение, Вам необходимо зарегистрироваться на портале закупок Самрук-Казына — tender.sk.kz. Для этого необходимо иметь электронно-цифровую подпись (ЭЦП). После прохождения регистрации на портале, Вы сможете просматривать все детали объявления, скачивать техническую спецификацию, техническое задание, тендерную документацию, получить полную информацию о закупке.

Вы можете менять свое ценовое предложение и вносить дополнения до срока окончания предоставления ценовых предложений. После окончания срока подачи ценовых предложений, система электронных закупок автоматически производит вскрытие заявок и заявку рассматриваются на предмет соответствия требованиям.

Последней стадием рассмотрения заявки — это определение победителя по ценовых предложениям. Победителем признается потенциальный поставщик, предложивший наименьшую цену.

 

Закупки способом запроса ценовых предложений с применением торгов на понижение

В таких закупках стоит отметка с применением торгов на понижение. Они отличаются от обычной закупки способом запроса ценовых предложений тем, что после наступления даты и времени вскрытия ценовых предложений потенциальных поставщиков производится процедура допуска к торгам на понижение.

Допуск потенциальный поставщик получает если соответствует требования технической спецификации и правилам закупок. Срок таких закупок 2 рабочих дня со дня вскрытия ценовых предложений.

После опубликования протокола допуска порталом автоматически формируется и опубликовывается объявление о проведении торгов на понижение с указанием времени, даты начала и завершения проведения торгов на понижение.

Торги на понижение не проводятся в случае предоставления менее двух ценовых предложений или после процедуры допуска к участию в торгах на понижение осталось менее двух ценовых предложений.

Начальной ценой торгов на понижение устанавливается наименьшая цена из ценовых предложений потенциальных поставщиков, допущенных на участие в торгах на понижение.

Потенциальные поставщики представляют предложения на понижение цены с учетом шага на понижение, без ограничения количества представляемых предложений. Шаг на понижение установлен в пределах от 0,1% до 5% от начальной цены торгов на понижение. Предложение потенциального поставщика на понижение цены должно быть ниже текущей наименьшей цены торгов на понижение в пределах шага на понижение и не может быть отозвано или изменено в сторону увеличения.

В качестве подтверждения приема предложения на понижение цены потенциальному поставщику автоматически направляется соответствующее уведомление. В ходе торгов на понижение на портале отображается информация только о текущей наименьшей цене торгов на понижение, без указания сведений о потенциальном поставщике, представившем наименьшую цену.

Победителем электронных закупок способом запроса ценовых предложений с применением торгов на понижение признается потенциальный поставщик, предложивший наименьшую цену по итогам торгов на понижение.