Государственные закупки способом открытого конкурса

Государственные закупки способом открытого конкурса
16 просмотров

Процедура конкурса государственных закупок с ПКО проходит в соответствии с приказом Министра финансов РК и осуществляется последовательно этапами.

Когда проводится открытый конкурс?

Открытый конкурс госзакупок проводится в случаях, когда: сумма закупки превышает 4000-кратный размер МРП (10 100 000 тенге за 2019 год). При участии потенциальному поставщику необходимо быть квалифицированным и подготовить все документы в соответствии с требованиями от организаторов конкурса.

 

Мы, компания Tenderbot.kz постараемся доступно расписать процесс госзакупок способом открытого конкурса. Вы узнаете, как подготавливают конкурс организаторы и заказчики, узнаете, как отбираются потенциальные поставщики.

  • Этап первый. Уполномоченный орган вместе с представителями государственной власти и НПП «Атамекен» формируют реестр квалифицированных потенциальных поставщиков;
  • Этап второй. Проведение закупок с потенциальными поставщиками из реестра, составленного ранее. Конкурс проходит на веб-портале, отбираются кандидаты наиболее близкие предмету проводимого конкурса.

Как проводится открытый конкурс?

Прежде чем участвовать в конкурсе с ПКО, необходимо ознакомиться с последовательностью проведения конкурса.

Во-первых, заказчику необходимо выбрать организатора конкурса, за исключением случаев, когда заказчик сам выступает организатором. Сбор всех необходимых документов для проведения конкурса, а также последующее опубликование на веб-портале.

Во-вторых, определение и утверждение состава конкурсной комиссии, экспертной комиссии или эксперта, секретаря конкурсной комиссии. Создание конкурсной документации для потенциальных поставщиков, опубликование на веб-портале.

В-третьих, автоматическая регистрация на участие в конкурсе на веб-портале, которые подаются в форме электронного документа. Рассмотрение конкурсной комиссией посредством веб-портала заявок потенциальных поставщиков на предмет их соответствия квалификационным требованиям и требованиям конкурсной документации, а также отсутствия ограничений, предусмотренных статьей 6 Закона "О государственных закупках". Вскрытие заявок и размещение протоколов с итогами.

Автоматическое сопоставление веб-порталом условных цен участников конкурса, определение победителя конкурса на основе наименьшей условной цены и размещение протокола об итогах, последующее заключение договора с победителем.

Организатор не позднее 3 рабочих дней со дня утверждения конкурсной документации размещает на веб-портале объявление о конкурсе. Заявки на конкурс принимаются не менее чем за 10 календарных дней со дня размещения объявления.

Компания Tenderbot.kz содержит базу с актуальными тендерами с разных платформ, где вы сможете выбрать для себя подходящий по критериям лот и выиграть тендер. Мы поможем подготовить конкурсную документацию, пройти предварительный квалификационный отбор и найти инвесторов.