Закупки из одного источника по несостоявшимся закупкам

Закупки из одного источника по несостоявшимся закупкам
54 просмотра

Госзакупки из одного источника осуществляется только по основаниям предусмотренным законом «О государственных закупках».

Закупки из одного источника делятся на два вида. Первый вид закупок из одного источника осуществляемый по несостоявшимся закупкам, а второй проводимые путем прямого заключения договора с Заказчиком.

 

Процедура государственных закупок из одного источника регулируется статьей 39 Закона «О государственных закупках».

Когда осуществляются государственные закупки из одного источника?

  1. Повторные закупки способом конкурса, аукциона и признанные несостоявшимся по закону. Закупки признанные недействительными не будут считаться повторными.
  2. Госзакупки способом запроса ценовых предложений признанные несостоявшимися согласно статье 38 закону о государственных закупках.

Один источник по несостоявшимся закупкам

Процедура государственных закупок из одного источника по несостоявшимся закупкам основывается на выполнении следующих действий:

  • Принятия решения с обоснованием применения данного способа закупок;
  • Определение организатора;
  • Направление потенциальному поставщику с помощью веб-портала приглашение на участие в закупках;
  • В случае если по конкурсу или аукциону в дважды проведенных закупках не было подано ни одной заявки, также, как и при запросе ценовых предложений потенциальный поставщик определяется путем запроса коммерческого предложения;
  • Рассмотрения организаторам коммерческих предложений и отбор по квалификационным критериям, за исключением закупки осуществляющейся из одного источника по несостоявшимся закупкам способом запроса ценовых предложений, обоснования цены предлагаемой им на участие в государственных закупках способом из одного источника;
  • Размещение итогов конкурса на веб-портале, отчета об итогах.

Государственные закупки из одного источника признаются несостоявшимися тогда, когда:

  1. Потенциальный поставщик не соответствует квалификационным требованиям и требованиям конкурсной, аукционной документации, за исключением того, когда государственные закупки осуществляются по итогам несостоявшихся закупок способом запроса ценовых предложений.
  2. Потенциальный поставщик имеет ограничения, связанные с участием в закупках.
  3. Если поставщик отказался от участия в государственных закупках самостоятельно.

Tenderbot.kz портал, предоставляющий услуги в сфере тендеров и государственных закупок. Вы сможете ознакомиться с актуальной базой тендеров с разных площадок, при этом не затрачивая время на самостоятельный мониторинг интересных предложений и лотов. Вам предоставляется возможность найти инвесторов и партнеров, быть участником партнерских предложений. Для этого вам необходимо зарегистрироваться на портале и дождаться звонка от менеджеров компании.