Условная скидка в государственных закупках

Условная скидка в государственных закупках
35 просмотров

Изменения в Правилах государственных закупках затронули практически все способы осуществления закупок.

Мы уже упоминали какие изменения появились в госзакупках и писали о новых терминах, например, Показатель уплаченных налогов. ПУН напрямую связан с финансовой устойчивостью поставщика, а также будет являть еще одним квалификационным требованием для участия в закупках способом конкурса с ПКО.

 

До 1 января 2021 года поставщик будет признаваться финансово устойчивым, если его показатель уплаченных налогов будет равным 3%, а вот если его показатель будет выше 3% поставщик может получить условную скидку. Веб-портал автоматически присваивает условную скидку за каждую превышающую одну десятую (0,1) процента в размере 0,1%, но не более 3%.

С 1 июля 2020 года квалификационные требования по финансовой устойчивости будут предъявляться не только в конкурсе с предварительным квалификационным отбором, но и ко всем товарам, работам и услугам закупаемым способом конкурса или аукциона, но с условием что стоимость этих конкурсов не превышает определенно установленный порог.

Изменения также затронули расчет условных скидок, применяемых за опыт работы; осуществление закупок способом конкурса с ПКО, один источник, запрос ценовых предложений.

Сертификаты соответствия системы менеджмента качества, системы экологического менеджмента и экологический сертификат больше не применяются при расчете условных скидок.