Письмо о привлечении субподрядчика ᐉ образец

Письмо о привлечении субподрядчика ᐉ образец
12 просмотров

Нередко поставщики подрядчики могут столкнуться с ситуацией где им необходимо для исполнения договора привлечь субподряд не нарушая законодательство. Для того чтобы привлечь субподряд, необходимо написать письмо заказчику с информацией о привлечении субподрядчика.

Согласно гражданскому законодательству Казахстана, статье 619, поставщик подрядчик может привлечь субподряд только если это не препятствует условиям договора.

 

На начальном этапе при определении объема работ, поставщик подрядчик должен заполнить форму приложение 10 к конкурсной документации и записать, что ему требуется субподряд. Вводятся данные субподрядчика и перечень работ, которые переносятся на него.

После заполнения формы, подрядчик ставит свою электронную подпись, тем самым сразу заявив о привлечении субподряда.

Что нужно сделать чтобы получить одобрение на привлечение субподряда?

Ваша форма должна соответствовать требованиям со статьей 9 Закона «О государственных закупках». Возможно то, что потенциального поставщика могут не допустить до открытого конкурса, если:

  • Поставщик не предоставил исчерпывающих сведений о субподрядчике или соисполнителе либо внес их некорректно;
  • Виды требуемых работ или услуг не соответствуют характеру деятельности, на которой специализируется субподрядчик;
  • Потенциальный поставщик намерен передать соисполнителю или субподрядчику более 1/2 объема всех работ, запланированных заказчиком.

Потенциальные поставщики подрядчики могут не учесть весь объем работы и заключить договор на исполнения обязательства без привлечения субподряда, только потом они понимают, что не успеют сделать все к сроку. Тогда, согласно типовому договору о госзакупках поставщик не имеет права передавать кому-либо обязательства по подписанному договору ни полностью, ни частично, не получив заранее письменное согласие заказчика. Следовательно, поставщик подрядчик имеет право заручиться поддержкой субподрядчика, но должен предварительно согласовать факт привлечения сторонней организации с заказчиком.

Поставщику необходимо написать письмо в соответствии с формой приложение 10, отправить его Заказчику и дождаться разрешения привлечения субподряда.

Поставщики подрядчики, заключившие соглашение с субподрядчиками,передает только половину от всего объема работ, что значит другую половину он должен выполнить самостоятельно. Субподрядчики, в свою очередь, не имеют права передавать свою часть работ другим и привлекать других работников.

Образец письма о привлечении субподрядчика

Образец - Письмо о привлечении субподрядчика