Обоснование выбора поставщика ᐉ образец

Рубрика:
Обоснование выбора поставщика  ᐉ образец
2877 просмотров

В соответствии с параграфом 3 Правил осуществления госзакупок (приказ МФРК №648 от 2015 года), при осуществлении государственных закупок ТРУ способом из одного источника заказчик в 10-дневный срок после заключения договора с исполнителем обязан разместить на веб-портале госзакупок соответствующий отчет. В данном документе, помимо сведений о лице, принявшем решение провести закупку из одного источника и обоснования причин, почему невозможно было выбрать прочие способы, также необходимо дать письменное обоснование выбора поставщика — пример заполнения данного пункта предоставлен ниже.

 

Что входит в отчет с пунктом обоснования выбора поставщика — образец Казахстан

Данный отчет формируется заказчиком на электронном портале госзакупок. После составления договора необходимо перейти на вкладку «Общие» и здесь нажать на кнопку «Сформировать отчет».

выбор поставщика

Появляется электронный бланк отчета, где третьим шагом записан пункт «Приглашение поставщиков».

как обосновать выбор поставщика

Именно здесь формируется поле «Обоснование выбора поставщика» — пример показан ниже.

обоснование выбора поставщика

Строгой формы заполнения данного раздела (Обоснование выбора поставщика как образец для Казахстана)законодательством не предусмотрено. В графе необходимо указать в вольной форме причины, почему был выбран именно этот исполнитель. В частности, это могут быть:

  • Оперативные сроки проведения закупки.
  • Отсутствие интереса к сделке у прочих продавцов.
  • Эксклюзивные условия закупки (скидки, выгодная цена).
  • Отсутствие конкуренции — в округе данный товар или услуги предлагает лишь конкретный исполнитель, при поставке ТРУ с более дальних расстояний уменьшается рентабельность сделки.

В бумажном варианте отчета пункт Обоснования выбора поставщика (образец Казахстан) выглядит следующим образом.

обоснование выбора поставщика пример

После окончательного формирования документа он утверждается и подписывается руководителем компании-заказчицы и более не доступен для редактирования.

Узнать, как заполняются прочие важные документы для участия в тендерах (кроме обоснования выбора поставщика, пример которого приведен в данной статье), вы можете в нашем информационном блоге или обратившись за консультацией к специалистам сервиса Tenderbot. Помогаем с оформлением всей необходимой разрешительной документации, предоставляем услуги по тендерному сопровождению клиентов.