Как применять специальный порядок государственных закупок?

Как применять специальный порядок государственных закупок?
35 просмотров

На какие способы закупок распространяется специальный порядок?

Во время карантина, госзакупки перешли на специальный порядок, который действует до 31 июля 2020 года несмотря на снятие с карантинного режима и режима ЧП.

С чем сталкивается потенциальный поставщик при участии в государственных закупках по специальному порядку способом конкурса, запроса ценовых предложений и закупок из одного источника. Tenderbot.kz ознакомившись с доступной информацией по специальному порядку государственных закупок, дает рекомендации и разъяснения в некоторых вопросах.

 

  • Конкурс с применением специального порядка проводится по работам и услугам, предусмотренным Дорожной картой занятости на 2020-2021 годы, под статусом срочного или сезонного характера, по алгоритму открытого конкурса, но с учетом особенностей.
  • По способу из одного источника путем прямого заключения договора по специальному порядку из одного источника путем прямого заключения договора можно закупить ТРУ по перечню товаров, работ и услуг, определенных Межведомственной комиссией по вопросам государственных закупок, не терпящих отлагательств и связанных с ЧП, опубликованному на веб-портале государственных закупок.

В данный момент на веб-портале можно закупить работы и услуги из одного источника путем прямого заключения договора, как и раньше было, но товары только по запросу ценовых предложений по специальному порядку запроса ценовых предложений.

Государственные закупки по специальному порядку сопровождаются форматно-логическим контроле, что значит нельзя провести закупки из одного источника путем прямого заключения договора, не имея на это право.

Порядок закупок способом запроса ценовых предложений по специальному порядку аналогичен обычному порядку ЗЦП, за исключением некоторых моментов, которые упрощают процедуру.

Потенциальные поставщики могут воспользоваться специальным порядком для защиты себя, в случае если вы не исполнили обязательства по договору государственных закупок или исполнили их ненадлежащим образом по причине ограничительных карантинных мер.

Также специальный порядок государственных закупок распространяется и на сферу здравоохранения.

Tenderbot.kz портал с актуальными тендерами с трех национальных площадок (goszakup.gov.kz, reestr.nadloc.kz, zakup.sk.kz) и более чем со 138 частных платформ. Оставляйте свои заявки и регистрируйтесь на сайте, наши менеджерами с вами свяжутся и проконсультируют по всем вопросам в сфере госзакупок и тендеров.