Как попасть в реестр товаропроизводителей Самрук Казына?

Как попасть в реестр товаропроизводителей Самрук Казына?
52 просмотра

Для многих предпринимателей, желающих участвовать в тендерах от Самрук Казына важно узнать особенности документа реестра товаропроизводителей холдинга Самрук Казына, в связи с чем компания Tenderbot.kz ответит на основные вопросы данной темы.

Реестр товаропроизводителей Самрук Казына и индустриальный сертификат товаропроизводителя является одними из главных документов для участия в тендере от Самрук Казына.

Товаропроизводители – это потенциальные поставщики, которые производят товар и ему необходимо попасть в реестр отечественных товаропроизводителей и получить индустриальный сертификат.

Для начала, потенциальному поставщику необходимо пройти регистрацию в информационной системе фонда Самрук Казына, создать свой личный аккаунт. После этого, вы получаете возможность участвовать в электронных закупках согласно всем правилам закупочной деятельности холдинга.

Затем, вам как товаропроизводителю необходимо разместить актуальные цены на ваши товары, работы или услуги. Получить письмо уведомление о необходимом перечне документов и начать подготовку к тому чтобы их предоставить заверенные нотариально.

Такой реестр способствует возможности фонда Самрук Казына, сотрудничать с отечественными товаропроизводителями без посредников и третьих лиц. Это беспрепятственная и прямая возможность закупать товары у производителей, избегая возможности мошенничества.

Есть два реестра:

  1. Реестр товаропроизводителей холдинга Самрук Казына;
  2. Реестр организаций инвалидов.

Самрук Казына формирует базу для отбора и учета производителей, которые могут участвовать в государственных закупках и тендерах от Самрук Казына. Инвалиды благодаря такому реестру, могут получить возможность освобождения от обеспечений и ряд дополнительный преференций. Подробнее о реестре организации инвалидов, вы можете прочитать в блоге Tenderbot.kz.

Как попасть в реестр товаропроизводителей холдинга?

Самрук Казына для включения в реестр, выделяет несколько главных критериев:

  • Правоустанавливающие документы вашей компании и доказательство реальности производства товаров;
  • Наличие производственного оборудования и соответствующего помещения, площадей для исполнения работы;
  • Сведения о выпускаемых товаров, сертификат происхождения товаров (индустриальный сертификат);
  • Быть потенциальным поставщиков фонда Самрук Казына, даже если вы нерезидент РК.

Для того чтобы ознакомиться дополнительно с этим вопросом, вы можете прочитать «Правила формирования и ведения Реестра товаропроизводителей» на сайте фонда.

Для того чтобы получить индустриальный сертификат, необходимо пройти ряд проверок от НПП «Атамекен», потому что сертификат выдается ими же. Сертификат выдается на всю продукцию производства и является документальным подтверждением нахождения предприятия на территории РК, имеет все необходимые дополнения и квалифицированный персонал для производства товара в необходимом объеме.

За какое время рассматриваются документы для включения в Реестр?

В течение 10 рабочих дней рассматривается заявка и выносится решение о включении в Реестр товаропроизводителей либо получение мотивированного отказа с указанием недостающих пунктов для включения в реестр. Весь пакет документов необходимо направить на адрес ТОО «Самрук Казына Контракт».