Как подписать договор на госзакупках

Как подписать договор на госзакупках
21 просмотр

Что такое договор на портале государственных закупок и как его заключить?

 

По своей сути электронный договор ничем не отличается от обычного, за исключением того, что всем проходит онлайн и на веб-портале. Это такое же соглашение между двумя сторонами, при которой оба выражают свое решение исполнить обязанности либо совершить действия, которые требуются конкретно от этой стороны. Договор также держится на условиях, также у договора электронного есть сроки и требования.

 

В госзакупках, две стороны Заказчик и Поставщик, для того чтобы заключить договор, поставщику необходимо сделать предложение «оферта», на которую заказчик отвечает в случае если, ему подходит предложение «акцепт».

Электронный договор также, как и обычный, регулируется законом и должен соответствовать требованиям статьи 393 ГК РК.

Договор о государственных закупках заключается на веб-портале, электронной цифровой площадке госзакупа. Чтобы заключить договор необходимо создать свой личный кабинет и зарегистрироваться на самом портале, предоставить свою цифровую электронную подпись и перечень документов.

Почему такой формат удобный?

Для заключения электронного договора на портале госзакупок, вам нужно открыть ЭЦП.

Нерезиденты РК могут, находясь дистанционно заключить с вами договор, при этом необходимо проделать ряд процедур.

Для этого необходимо направить список документов доверенному лицу (доверенность можно оформить дистанционно) методом аутсорсинга, в пакет которых обязательным является:

  • копии учредительных документов, заверенные нотариально;
  • копия паспорта руководителя;
  • доверенность на представление интересов;
  • заявление в налоговые органы.
  • оформляется БИН (бизнес-идентификационный номер) и ИИН (индивидуальный идентификационный номер), для того чтобы вы смогли получить ЭЦП в Казахстане.

Также, удобство в том, что вы можете оформлять договор не только с физическими или юридическими лицами, но и с уполномоченными органами государства.

То есть, открыв электронную цифровую подпись, вы получаете документ, с вашим личным и закрытым ключом подписи. Это очень упрощает, как и сам процедур заключения договора, но и подачу документов. Вы также можете следить за изменением информации в электронных документах, спустя какое-то время после подписания.

Иными словами, это ваша идентификация, что-то вроде ручной подписи.

При подписании договора с помощью ЭЦП, подпись ставят на его хэш. Хэш – сжатая версия документа, чтобы ничего не зависало, потому что сами документы обычно весят много. Для того чтобы вычислить хэш применяют специальные хэш функции, чтобы предотвратить вмешательства со стороны.

После хэша, при заключении договора делают шифрование при помощи закрытого ключа. Закрытый ключ принадлежит только вам и вы с помощью него, можете получать информацию, относящуюся лично вам.

Для того чтобы не потерять ключи, нужно хранить их на флешке, а также никому не передавать. Потому что это ваша подпись, то есть если мошенники заполучат ваш закрытый ключ и воспользуются им, можно считать, что вы совершили это действие.

Как подписать договор о государственных закупках?

Для Заказчиков

Необходимо стороне Заказчика, войти в раздел «Мои договоры» в своем личном кабинете и сделать типовой проект договора по электронной форме. Вы создали типовой договор, затем у вас появится форма поиска лота, туда входит обязательные разделы «способ покупки», «тип пункта плана», «вид предмета закупки», вам необходимо выбрать в соответствии со своим договором. Затем выбираете вкладку какого именно тендера по типу, вы публикуете свой заказ. То есть, запрос ценовых предложений, открытый конкурс, аукцион и т.д. После вашего выбора выйдет во вкладке «общие сведения», нужно заполнить поле с номером договора, описанием договора на казахском и русском языках и сохранить то, что у вас получилось. Будьте осторожны, ваша сторона создает договор, и по вашему типу Поставщики будут ее заполнять.

Для Поставщиков

Поставщику для того чтобы согласовать договор, необходимо перейти в раздел «Мои договоры» в своем личном рабочем кабинете. Заказчик после завершения составления договора, отправляет его вам на согласование поэтому у вас обязательно должно появиться вкладка «отправлен на согласование поставщику», а ваш статус должен быть «победитель». Вы просматриваете договор, всю информацию по нему и заполняете обязательные поля в «форме ввода» для того чтобы подтвердить всю необходимую информацию и отправляете на согласование заказчику повторно, чтобы он ознакомился с вашими ответами.

Заказчик, получая ваши данные и знакомясь с ними должен поставить галочку на «согласен с данными договора» и завершить согласование. Заказчик должен подписать помощью своей электронной цифровой подписи и автоматически высвечивается, что ваш договор подписан и вам как поставщику также нужно подписать и сформировать договор. После этого договор выходит в формате документа PDF, и вы спокойно можете его просматривать.

Вы можете обратиться к нам, Tenderbot.kz мы поможем вам заключать договора дистанционно и можем выступить вашим доверенным лицом, при сборе документов.