Как активировать ЭЦП

Как активировать ЭЦП
50 просмотров

Электронно-цифровая подпись значительно упрощает и позволяет гораздо более разумно тратить свое время нежели чем стоять в очереди в ЦОНе и ждать, когда вас обслужат.

Получить подпись может каждый, юридическое лицо и физическое, это тоже самое как ваша идентификация, ваша ручная подпись, которая имеет такую же юридическую силу.

 

Активировать электронную цифровую подпись Вы можете двумя способами:

  • Самостоятельно установить сертификат ЭЦП зайдя на нужные сайты;
  • В Центре регистрации оформив заявку и там же получив ЭЦП.

Для самостоятельной регистрации, вам нужно посетить сайты портала Национального удостоверяющего центра www.pki.gov.kz либо www.egov.kz, там вы можете даже увидеть наглядно как быстро это возможно осуществить.

Сейчас в век цифрового становления Казахстана это достаточно просто, но все так говорят, а на деле никто не знает, как установить и активировать ЭЦП.

Мы, Tenderbot.kz хотели бы рассказать вам и объяснить максимально доступно, как работает ЭЦП, как ее активировать и как это открытие упростит вам жизнь.

Для получения регистрационного свидетельства, вам нужно установить на свой компьютер программное обеспечение и подать заявку в зависимости от того какой ЭЦП вы хотите получить на вышеуказанных сайтах в режиме реального времени т.е. онлайн.

То есть, если вы физическое лицо, выбираете поле с соответствующим названием, также и юридическое или нерезидент РК.

Ключи ЭЦП бывают открытыми и закрытыми. Закрытые это те, в которой содержится ваша личная подпись и доступ к ней нельзя никому передавать, только по доверенности.

Вам нужно собрать необходимый пакет документов и обратиться в ЦОН для подтверждения поданный вами заявки, а затем вам нужно установить регистрационное свидетельство по присвоенному номеру заявки.

Перед подачей заявления и регистрации, мы рекомендуем вам ознакомиться с инструкцией пользователя, чтобы избежать ошибок и получить ответы на вопросы об установке.

Установка программного обеспечения, наверное, самое сложное в процедуре получения ЭЦП. Также ознакомьтесь с руководством пользователя NCALayer, его можно найти на сайте, как и саму программу и скачайте в соответствии с вашим компьютером.

Документы для активации ЭЦП

  1. Заявление по форме, после подачи заявки с номером и вашей подписью;
  2. Удостоверение личности;
  3. Бизнес-идентификационный номер БИН (для юридических лиц).

Для получения электронной подписи заявителю не нужно собирать кипу документов, вы просто удостоверяете свою личность либо свое предприятие, если нужно открыть ЭЦП для юридического лица.

Срок действия электронной цифровой подписи 1 год, после чего ее необходимо продлить.

При подписании договора с помощью ЭЦП, подпись ставят на его хэш.

Хэш – сжатая версия документа, чтобы ничего не зависало, потому что сами документы обычно весят много. Для того чтобы вычислить хэш применяют специальные хэш функции, чтобы предотвратить вмешательства со стороны.

После хэша, при заключении договора делают шифрование при помощи закрытого ключа.

Закрытый ключ принадлежит только вам и вы с помощью него, можете получать информацию, относящуюся лично вам.