ЭСФ в период ЧП

Рубрика:
ЭСФ в период ЧП
930 просмотров

В данной статье от Tenderbot.kz уведомляем вас о том, что на время режима ЧП – счета фактуры разрешается выписывать на бумажном носителе.

 

Уважаемые читатели, обратите внимание!

Так как на территории РК до 19 января действует режим ЧП – э счета-фактуры могут выписываться на бумажном носителе. Комитет государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан сообщил, что в связи с введением чрезвычайного положения, техническими сбоями в работе сети интернет и ограничениями доступа к порталу ИС «Электронные счета фактуры» подписан протокол о признании технической ошибки за период с 5 по 19 января 2022 года.

В случае необходимости налогоплательщики могут выписать бумажный счет-фактуру. После 19 января 2022 года в течение 15 календарных дней такие ЭСФ обязательно нужно внести в ИС «ЭСФ». Штрафные санкции применяться не будут. Также и в отношении СНТ: можно оформить на бумажном носителе или выписать ЭСФ с отметкой NON СНТ.

На сегодняшний день, интернет поэтапно восстанавливается во всех регионах страны, но так как режим ЧП все еще действителен, технические сбои в работе многих организаций не исключены. Именно поэтому, должна использоваться такая мера, в целях восстановления рабочего режима предприятий. Необходимо помнить о том, что после завершения режима ЧП, ЭСФ на бумажных носителях должны быть внесены в ИС «ЭСФ», в течение 15 календарных дней.