Выиграл тендер, что дальше?

Выиграл тендер, что дальше?
81 просмотр

Зарегистрировавшись на портале государственных закупок, вы решили поучаствовать в нем в надежде выиграть конкурс и заработать на тендере.

Вы выиграли тендер, смогли обойти своих конкурентов и думаете, что дальше будет проще? Нет, на самом деле, все начинается как раз-таки после выигрыша тендера, вас ждет ознакомление с самим заказом, оформление документов и многое другое. Очень важно подойти к этому основательно, не идя на поводу своих эмоций радости и с вниманием проверить все необходимое.

И так, на самом деле, прежде чем спешить подписать договор вместе с Заказчиком рекомендуется прочесть Закон Республики Казахстан «О государственных закупках» от 4 декабря 2015 года № 434-VЗРК. В данном законе есть нормы регулирующие обязательства, возникающие во время участия в государственных закупках. Но, ввиду незнания пользования законом или нежелания, вы можете посмотреть отдельные вырезки из статей на портале государственного закупа.

Вам нужно ознакомиться с историей Заказчика. Насколько хорошо завершил свою работу предыдущий поставщик, не попал ли он в черные списки ввиду сложности условий осуществления заказа.

Для того чтобы оценить все преимущества заключения контракта с вашим Заказчиком, вам необходимо оценить состояние своей компании. Для этого, компания Tenderbot.kz рекомендует вам сделать SWOT-анализ.

Что делать после выигрыша тендера?

Распишите преимущества работы с Заказчиком, что вы сможете ему предоставить и на что вам необходимо опираться при обеспечении поставки. Здесь вы должны определить сколько вы потратите согласно своему плану на поставку, сколько у вас выделено на выполнение.

Ответьте себе на вопрос, возможно ли ввиду каких-либо упущений с вашей стороны не осуществить заказ и заработать себе репутацию недобросовестного поставщика. Не забывайте, что перед началом осуществления, у вас на электронном кошельке должен быть 1% от суммы, установленной на тендер, который вы выиграли (обеспечение заявки). А также, обеспечение выполнения договора в размере 3% от суммы тендера. То есть, чем это плохо? К примеру, ваш тендер осуществляется за 50 миллионов тенге, а по обеспечению выполнения контракта от него 3% перечисляется на счет Заказчика, до конца выполнения работы.

В возможностях, вы можете посчитать приблизительную прибыль от выполнения заказа, сколько вы сможете заработать, заключить контракт с Заказчиком на долгосрочную перспективу.

Риски — это возможные упущения,в случае если вы не сможете осуществить поставку необходимого согласно своему плану. Это то, что может выйти из вашего контроля, непреднамеренные траты или обман со стороны Заказчика.

После этого, присмотритесь к самому договору. Нередко бывает такое, что цена, прописанная в договоре, противоречит цене, которая была озвучена Заказчиком на самом конкурсе.

Проверьте все реквизиты, условия, форс-мажоры, а также где будут рассматриваться претензии по поводу принятия работы.

В договоре, должны прописываться обязанности и права двух сторон, внимательно ознакомьтесь с этим пунктом, чтобы не упустить возможные требования по поставке.

Также, вы должны узнать где разрешаются споры на основании договора, есть ли арбитражная оговорка и какие последствия от невыполнения заказа.

Вы сможете себя обезопасить и заранее быть готовым ко всем неожиданностям при осуществлении работы.

В случае если, вы не выиграли тендер, за место вас это сделал кто-то другой, не спешите огорчаться, потому что еще не все может быть потеряно.

Выигравший тендер, может отказаться от заключения контракта, ввиду несостоятельности или нежелания в выполнении заказа и если вы были вторым в очереди, т.е. ваше ценовое предложение идет следующим после ценового предложения победителя, Заказчик скорее всего обратится к вам!

Удачи на новом этапе!