Виды закупок на портале Самрук-Казына. (часть 2)

Виды закупок на портале Самрук-Казына. (часть 2)
27 просмотров

В данной статье от Tenderbot.kz вы узнаете какие виды закупок есть на портале Самрук-Казына, как в них участвовать и как подготовить документы своей компании.

Это продолжение предыдущей статьи, где вы уже узнали о закупках способом запроса ценовых предложений и запросе ценовых предложений с применением торгов на понижение.

 

ТРЕТИЙ СПОСОБ

 

Закупки способом открытого тендера.

В данных закупках есть несколько этапов. Начиная от приятия решения о проведении закупок способом открытого тендера, заканчивая приемом и регистрацией заявок потенциальных поставщиков на участие в открытом тендере. Комиссией рассматриваются заявки на участие в конкурсе от потенциальных поставщиков и оформляется протокол об итогах процедуры допуска.

Самое главное, потенциальному поставщику необходимо зарегистрироваться на портале Самрук-Казына, чтобы получить всю подробную информацию об открытом тендере и иметь возможность скачивания всех необходимых документов.

После того как найдете подходящую закупку способом открытого тендера, оформляете заявку вместе с прикреплением документов по требованиям тендерной документации, технической спецификации и согласно с правилами закупок.

Потенциальный поставщик прикрепляет следующие документы:

  • Наименование, фактический адрес ПП;
  • Наименование, характеристика и количество ТРУ;
  • Место и сроки поставки ТРУ;
  • Цена за единицу и общую цену ТРУ;
  • Электронную копию свидетельства о государственной регистрации ПП;
  • Электронную копию лицензии, если есть в требованиях заказчика;
  • Техническую спецификацию;
  • Электронные копии документов, которые могут подтвердить статус участника закупок.
 

Важно! Вместе с заявкой должна быть прикреплена электронная копия документа, подтверждающего внесение обеспечения заявки на участие. Размер обеспечения заявки на участие установлен тендерной документацией и не может быть менее 1% от запланированной суммы закупки.

 

В каких случаях может быть отклонена заявка потенциального поставщика?

  • Если заявка потенциального поставщика не соответствует требованиям правил закупок Самрук-Казына;
  • Если потенциальный поставщик является аффилированным лицом другого поставщика;
  • Ценовое предложение ПП превышает сумму выделенной для закупки;
  • ПП состоит в реестр недобросовестных поставщиков.
 

ЧЕТВЕРТЫЙ СПОСОБ

 

Открытый тендер с применением торгов на понижение.

По открытому тендеру также могут проводиться закупки с применением торгов на понижение. Об этом вы можете узнать в объявлении самой закупки.

 

Отличие в том, что после вскрытия ценовых предложений от потенциальных поставщиков, производится процедура допуска к торгам на понижение.

 

Допуск к торгам на понижение осуществляется согласно требованиям технической спецификации заказчика и правил закупок Самрук-Казына.

Процедура допуска к торгам производится в течение 2 рабочих дней со дня вскрытия ценовых предложений. Затем, порталом автоматически формируется и опубликовывается объявление о проведении торгов на понижение с указанием времени и даты начала/конца проведения торгов.

 

Начальной ценой торгов на понижение назначается наименьшая цена из ценовых предложений потенциальных поставщиков, которые были допущены на участие в торгах на понижение.

 

Потенциальные поставщики представляют предложения на понижение цены с учетом шага на понижение, без ограничения количества представляемых предложений. Шаг на понижение установлен в пределах от 0,1% до 5% от начальной цены торгов на понижение. Предложение потенциального поставщика на понижение цены должно быть ниже текущей наименьшей цены торгов на понижение в пределах шага на понижение и не может быть отозвано или изменено в сторону увеличения.

Победитель электронных закупок способом открытого тендера с применением торгов на понижение определяется на основе наименьшей условной цены.