Сколько стоит участие в тендере?

Сколько стоит участие в тендере?
31 просмотр

Прежде чем принимать участие в тендере или госзакупке, необходимо знать во сколько может обойтись конкурс и распределить свой бюджет правильно.

Для этого, Tenderbot.kz расскажет вам какими средствами необходимо обладать для участия в том или ином конкурсе, чтобы выиграть и нарастить свою прибыль.

Если вы новичок в этой сфере деятельности, рекомендуем вам ознакомиться со статьями в блоге портала, где мы разместили информацию о том, что такое тендер и чем он отличается от государственной закупки.

Как вы можете знать, тендеры обобщенное понятие для многих входящих в это определение конкурсов. То есть, есть ценовые предложения, конкурсы в несколько этапов, аукционы и государственные закупки с самыми различными ценовыми установками.

Для того чтобы узнать, во сколько может обойтись тендер, давайте разберем каждое из вышеуказанных определений.

Ценовое предложение

Закупки способом запроса ценовых предложений проводятся на однородные товары, работы или услуги, если годовые объемы таких ТРУ в стоимости не превышают четырехтысячикратного размера МРП, установленного на соответствующий финансовый год законами РК.

Основным условием в ценовых предложениях, является преимущественно цена, предложенная потенциальным поставщиком, из чего следует что это игра на понижение.

Аукцион

При участии в аукционе, важно знать какова минимальная цена, то есть цена ниже которой товар не может быть продан. А также, начальную цену, являющуюся установленной самим организатором – продавцом с учетом отчета об оценке независимого оценщика.

Сказать точно сколько вам понадобится денег для участия в аукционе невозможно, вы можете определить минимальную цену в соответствии с товаром, который выставляется на аукционе и самостоятельно определить цену.

Конкурс

В конкурсе в два этапа, цены в два раза больше. То есть, сама процедура также сложнее по структуре, количество предъявляемых документов также отличается. Поэтому, тут необходимо опираться на сумму размера заказа и также просчитать во сколько вам обойдется участие и какой у вас будет прирост прибыли. Для участия, вам необходимо иметь 1% от суммы заказчика установленная на определенный тендер на электронном кошельке.

При участии в тендере, важно учесть и быть готовым вложиться в свое предприятие и показать Заказчику качественный продукт за который хочется заплатить.

Сами тендера проводятся на электронный торговых площадках:

На портале Tenderbot.kz, при оформлении подписки, вы можете получить доступ ко всем прошедшим тендерам и увидеть реальные цифры стоимости участия в тендерах. Это документы, в которых аналитики компании вычисляют чистую прибыль и предполагаемые затраты, благодаря чему можно сделать выгодный прогноз на участие в заинтересовавшем вас тендере или государственной закупке.