С 1 октября 2020 года отменяется специальный порядок государственных закупок.

С 1 октября 2020 года отменяется специальный порядок государственных закупок.
34 просмотра

Специальный порядок государственных закупок действует в обновленной редакции с 01.10.2020 по 31.12.2020 года, согласно постановлению.

 

Государственные закупки с применением специального порядка осуществляются способом из одного источника.

 

Теперь по специальному порядку заказчики могут закупать только те товары, которые входят в перечень товаров, работ и услуг для обеспечения борьбы с пандемией коронавируса. Например, такие товары как медицинские маски, защитные костюмы, перчатки, а также работы по дезинфекции или санитарно-эпидемиологические работы.

Также, такие товары можно приобрести из одного источника путем прямого заключения договора с компаниями, которые производят данные медицинские изделия и подтверждают это специальным сертификатом по форме CT-KZ.

 

получить индустриальный сертификат - Tenderbot.kz

 

Подробнее с перечнем ТРУ с которыми заключение договоров можно ИОИППЗД специальным порядком можно ознакомиться на официальном сайте государственных закупок https://goszakup.gov.kz/ru/spec_order/index?&page.

 

Еще одним обновлением является то, что с 1 октября срок действия специального порядка в привычной нам форме будет работать по обновленным правилам, где каждый тендер по специальному порядку всплывает сразу при посещении портала государственных закупок.

 

Теперь все тендеры объявляются на общих основаниях, все желающие могут принимать участие подавая заявку и подготавливая документы, также, как и до объявления специального порядка.

Следите за новостями государственных закупок вместе с Tenderbot.kz! Вы можете ознакомиться с услугами от нашей компании и выбрать для себя подходящую, оставить заявку на сайте, после чего наши менеджеры вас проконсультируют.