Обзор рынка государственных закупок по медицинским маскам.

Обзор рынка государственных закупок по медицинским маскам.
32 просмотра

С начала пандемии потребность в медицинских масках возросла наряду с другими медицинскими изделиями. Если раньше спрос на медицинские маски был только среди медицинских учреждений, то сейчас носить маску должен каждый гражданин в Казахстане при взаимодействии друг с другом, находясь на улицах и в помещениях.

Маска стала неотъемлемой частью нашего быта, о чем свидетельствует наложение штрафов на тех, кто ходит без масок в общественном месте.

С начала 2020 года увеличилось количество тендеров на медицинские маски, поставщики в данной отрасли сейчас нарасхват, выпуская и реализуя свой товар в удвоенном объеме.

 

Аналитический отдел Tenderbot.kz проанализировал рынок государственных закупок и подготовил для вас анализ по закупкам медицинских масок за 2020 год. В статье вы найдете данные с самыми большими цифрами, с самыми крупными поставщиками и заказчиками за прошедший период в сегменте медицинских изделий. В ходе анализа по тендерам на медицинские маски, мы выявили интересные цифры с которыми хотим поделиться.

 

2020 год

 

Объявленных тендеров - 6475.

Общая сумма закупа - 6 333 395 984 тенге.

 

Самый крупный заказчик масок

 

РГУ "Комитет государственных услуг Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан", г. Нур-Султан.

Заявленная сумма - 262 536 500.16 тенге.

Количество - 1 960 398 штук.

Победитель тендера - ТОО "Швейный салон "ВЕСТА", г.Нур-Султан.

Сумма выигрыша - 127 425 870 тенге (65 тенге за штуку).

 

Интерсные факты

 
  • Средняя цена медицинских масок на рынке составила 54 тенге за штуку.
  • Самый активный город по закупу масок- Акмолинская область, Нур-Султан.
  • Общий объем закупа масок в Акмолинской области -1 199 791 814 тенге.
Самая низкая цена на маски
январь 2020 года октябрь 2020 года
5.3 тенге 12 тенге

 

Обзор рынка государственных закупок по медицинским маскам - Tenderbot.kz

 

Будьте в курсе последних новостей вместе с Tenderbot.kz. Получайте актуальные данные по государственным закупкам, узнавайте по каким ценам закупает государство тот или иной товар, какие объемы закупа, регионы и заказчики. Имея полные данные вы будете поднимать какие у вас шансы на победу в тендере.

Оставайтесь с нами и узнаете еще больше нового и интересного!