Нововведения на портале госзакупок

Рубрика:
Нововведения на портале госзакупок
846 просмотров

В данной статье от Tenderbot.kz рассказываем о последних изменениях на портале государственных закупок РК.

 

С начала года на портале госзакупок уже появились нововведения, о которых мы спешим поделиться с вами.

Согласно приказу Министра финансов Республики Казахстан от 13 января 2022 года №28 внесены изменения в Правила формирования и ведения реестров в сфере государственных закупок, утвержденные приказом Министра финансов Республики Казахстан от 28 декабря 2015 года № 694.

В связи с веденными изменениями в Правилах ведения реестров в госзакупках РК, 15 февраля 2022 года на веб-портале обновился шаблон приказа уполномоченного органа о включении потенциального поставщика в (РНУ) реестр недобросовестных участников госзакупок.

К тому же, добавлена доработка по способу Тендер. В случае, если при рассмотрении заявок по потенциальному поставщику было принято решение «Отклонить без права переподачи», порталом формируется Проект протокола предварительного допуска. Потенциальный поставщик, который был отклонен без права переподачи, в течение двух рабочих дней с момента публикации проекта ППД может направить одно сообщение — несогласие. Процедура заслушивания проходит вне портала. По заключению заслушивания секретарю доступно на Портале указать принятое решение — «Принять», «Отклонить» и загрузить протокол заслушивания.

Следите за последними новостями в сфере государственных закупок на нашем портале и будьте в курсе всех нововведений на сегодняшний день!

Если у вас появились вопросы – оставьте заявку на звонок, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время!