Как выиграть тендер на строительство?

Как выиграть тендер на строительство?
50 просмотров

 

Сфера строительства в Казахстане все больше и больше набирает обороты и растет, поэтому и заказы на проведение строительно-монтажных работ растут вместе. Одними из самых дорогих конкурсов является государственные закупки на строительно-монтажные работы и проектирование. Чтобы участвовать в таких закупках, необходимо иметь множество подтверждением своей дееспособности в осуществлении строительного заказа не считая наличие многих важных документов.

 

 

При строительных работах помимо самой стройки зданий и сооружений, также необходимо выполнять ряд задач:

  • Расширение объекта,
  • Его модернизация,
  • Техническое перевооружение,
  • Реконструкция, реставрация и капитальный ремонт.

 

Как проводится тендер на строительство в Казахстане?

Для того чтобы получить тендер на строительство, потенциальному поставщику необходимо пройти предварительный квалификационный отбор.

При участии в конкурсе госзакупок и подведении их итого по строительству, т.е. строительно-монтажным работам и проектированию, важным условием является наличие опыта работы в этой сфере. Это необходимо учесть каждому потенциальному поставщику желающему участвовать в тендере на строительство.

Необходимо внести свой опыт работы в электронный депозитарий. То есть, это база данных с содержанием всех ваших документов с подтверждением рода деятельности и опыта в проектировании в том числе, благодаря которым, вам будут начисляться скидки при участии в закупках.

Если вы оставите заявку и отправите все свои документы без опыта работы в электронном депозитарии, ваша заявка будет отклонена, в связи с несоблюдением важного условия.

Информация об опыте работы, должна быть достоверной, в ином случае, вы рискуете попасть в список недобросовестных поставщиков и лишиться возможности на большой срок не участвовать в тендерах на строительство.

Также, вам необходимо будет подтвердить свою финансовую устойчивость. Для поставщиков строительных работ, участвующих в конкурсах на прохождение ПКО стоимость должна превышать 20 000 МРП (53 020 000 тенге, за 2020 год).

 

Это новое квалификационное требование, согласно которому нужно соответствовать четырем критериям:

  1. Наличие доходов;
  2. Квитанции с уплаченными налогами;
  3. Основные средства для исполнения договора строительных работ;
  4. Фонд оплаты труда.

Пройдя ПКО и подтвердив свою финансовую устойчивость, а также достоверность опыта работы в электронном депозитарии, вы легко сможете получить тендер на строительство. Достаточно лишь правильно осуществить все действия.

Компания Tenderbot.kz предоставляет ряд услуг, с которыми вы можете ознакомиться в разделе «Наши услуги» на самом портале. В услуги входит и помощь в прохождении ПКО и получения высокого уровня соответствия, а также мы можем вам разъяснить все нюансы участия в тендерах на строительство. Наши сотрудники окажут вам профессиональную помощь в участии тендерах и государственных закупках.