Как участвовать в тендерах Реестра Надлок.

Как участвовать в тендерах Реестра Надлок.
12 просмотров

Среди поставщиков бытует мнение, что участвовать в тендерах на электронной тендерной площадке недропользователей нет необходимости, ведь там разыгрываются тендера, связанные с недропользованием и только. Но это мнение ошибочно, ведь недропользователям также необходимы товары, работы и услуги в других сферах. Они также закупают предметы канцелярии, различное оборудование, мебель, хозяйственные средства и специальную одежду для сотрудников.

 

Поэтому, в этой статье Tenderbot.kz расскажет вам о том, как зайти на площадку недропользователей, участвовать в тендерах и пользоваться сайтом http://reestr.nadloc.kz/.

 

Не забывайте, что каждая тендерная площадка может принести выгодные предложения, поэтому мы советуем вам воспользоваться данной статьей и попытать счастье в тендерах от недропользователей.

На сайте недропользователей выделяют 4 вида закупок:

  • Закуп из одного источника (ИО);
  • Способ без применения правил;
  • Открытый конкурс (ОК);
  • Электронные торги (ЭТ).

На портале недропользователей вы можете натолкнуться на руководство пользователя сайтом Надлок, мы вкратце расскажем, как пользоваться сайтом и подавать заявку на тендер по 4 видам закупок.

Как разместить заявку на участие в закупке способом открытого конкурса посредством «Реестра товаров, работ и услуг, используемых при проведении операций по недропользованию, и их производителей».

Прежде всего необходимо подготовиться к работе с тендерной площадкой и установить все необходимые программы для работы:

  • https://www.google.com/intl/ru_ALL/chrome/;
  • NCA layer по ссылке: https://pki.gov.kz/ncalayer/.
 

Перед вами появится сайт портала недропользователей, вам необходимо ввести свой логин и пароль либо зарегистрироваться на сайте, по вашему БИН/ИИН или логину.

 

Затем, следующим вашим шагом будет поиск закупок, для этого необходимо перейти в меню «Реестр» - «Раздел закупок». Вы можете воспользоваться фильтром, в котором есть 5 полей для поиска конкурсов:

  • Поиск по заказчику;
  • Поиск по коду закупки;
  • Поиск по наименованию закупки;
  • Поиск по типу закупки;
  • Поиск по статусу закупки.

Размещение конкурсной заявки.

Для того чтобы подать конкурсную заявку необходимо попасть в объявления интересующей закупки, скачать конкурсную документацию и техническую спецификацию. А зайти в объявления можно двумя способами, нажав на код закупки либо нажав на ссылку «Объявление» в столбе статус.

Затем обновив страницу, вы подаете заявку на участие, предварительно скачав конкурсную документацию и техническую спецификацию заказчика.

Заполняете все поля в соответствии со своими данными, обязательно прикрепляете свои документы, свое ценовое предложение и заверяете все своей электронной цифровой подписью.

 

После успешного произведенного подписания, отобразится статус заявки и QR-код подписи. Заявка считается поданной, когда статус заявки "Подано" и присутствует QR-код подписи.

 

Преимуществом участия в закупках недропользователей считается то, что в отличие от государственных закупок, поставщик закупок из одного источника не несет ответственности перед заказчиком в случае отказа от заключения договора. То есть, это значит, что, если вы подали заявку на участие вы в любой момент можете ее отозвать не в ущерб себе.

 

Вы не попадете в реестр недобросовестных поставщиков, потому что ответственность поставщика наступает только после подписания официального договора о поставке ТРУ.

 

Tenderbot.kz советует вам перед подачей заявки на участие к одному из заказчиков, узнать что добывает компания заказчика. Это связано с тем, что правила проведения закупок напрямую зависят от добычи полезных ископаемых. Например, для углеводородного сырья существуют свои правила, для нефти свои, которые обязательно надо брать в расчет.