Как попасть в реестр общественных объединений инвалидов РК?

Как попасть в реестр общественных объединений инвалидов РК?
14 просмотров

Tenderbot.kz в данной статье поможет разобраться в государственных закупках у общественных объединений инвалидов РК и созданных ими организаций.

Общество инвалидов — это отдельная категория поставщиков, в настоящее время чтобы туда попасть необходимо подать заявку в реестр организаций инвалидов АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына».

 

С 2020 года для включения в реестр необходимо иметь декларацию по ИПН и социальному налогу за 4 предшествующих налоговых периода, а не за последний квартал.

Заявка подается в ИСЭЗ 2.0

Как общественному объединению инвалидов участвовать в государственных закупках?


Необходимо подать заявку на получение признака «Объединение инвалидов», такие потенциальные поставщики должны пройти проверку на принадлежность к организациям ООИ. Заявка будет обрабатываться в течении нескольких часов, в этой связи необходимо подавать ее заранее. Отправлять заявки могут только юридические лица.

Для присуждения статуса «Объединение инвалидов», необходимо пройти в раздел «Профиль участника – данные о наличии признака инвалидов», а затем в открывшемся облаке создать заявку.

Государственные закупки, проводимые среди общественных объединений инвалидов, регулируются законом РК «О государственных закупках». Согласно этому закону организаторы государственных закупок для общества инвалидов осуществляют закупки ТРУ для нужд инвалидов (тифлотехнические средства, специальные средства передвижения, обязательные гигиенические средства) в объеме не менее 50 % от общего объема средств, выделенных на приобретение товаров в текущем году, а также многие другие товары, которые могут быть не указаны в перечне. Помимо этого, работы и услуги в объеме 100 % от общего объема средств, выделенных для приобретения данных работ и услуг в текущем году.

В случае выявления непринадлежности к обществу инвалидов, вы не сможете принимать в государственных закупках данной категории. Вы должны соответствовать условиям ООИ для того чтобы получить доступ к участию.

К закупкам допускаются поставщики производящие или поставляющие ТРУ оказывающие услуги ООИ РК. В таких государственных закупках запрещено привлечение субподрядчиков по выполнению работ и соисполнителей по оказанию услуг по закупкам.

Организатор госзакупок в форме создания проекта объявления должен указать признак «Закупка среди организаций инвалидов».

Скидкой для общества инвалидов является то, что они не вносят обеспечение заявки на участие в государственных закупках РК. Существует отдельный перечень товаров для ООИ.

Tenderbot.kz новости сферы государственных закупок и тендеров на портале во вкладке "блог". Переходите, знакомьтесь с информацией и участвуйте в тендерах. Также, мы предлагаем услуги в сфере тендеров и государственных закупок. На портале Tenderbot.kz вы можете ознакомиться с базой актуальных тендеров и принимать участие в тендерах по роду своей деятельности.