Изменения в ПКО

Изменения в ПКО
21 просмотр

По последним новостям от Самрук-Казына, с 15 сентября 2020 года, квалификационным органом Самрук-Казына, было принято решение завершить процедуру ПКО версии 1.0 для поставщиков.

Заявления на (прохождение ПКО, добавление кодов ЕНС ТРУ, актуализацию анкет), которые поданы до 15 сентября 2020 года будут рассматриваться в регламентированные сроки.

 

ПКО версии 1.0 будет действовать до 31 декабря 2020 года.
С 14 сентября 2020 года на портале zakup.sk.kz, в личном кабинете ПКО будет открыт доступ к подаче заявлений на прохождение ПКО-2.0.

 

При этом, те поставщики прошедшие ПКО-1.0 до внедрения в действие новой модели ПКО-2.0, будут иметь ряд преимуществ, таких как:

  • Освобождение от внесения обеспечения тендерной заявки по закупаемым ТРУ и имеющими уровень соответствия по всем квалификационным критериям, не ниже минимального;
  • При условии участия в закупках на общих основаниях и при условии равенства условных цен тендерных ценовых предложений, победителем будет тот, кто прошел до этого ПКО-1.0.

Новая модель ПКО-2.0.

Основные изменения, предусмотренные новой моделью ПКО-2.0.

  • Отмена бальной системы при оценке потенциального поставщика и уровень критичности;
  • Сокращение перечня предоставляемых документов при прохождении ПКО-2.0;
  • Исключение вопросов из анкет, не связанных с непосредственной деятельностью поставщика;
  • Участие представителей Заказчика или НПП «Атамекен» при проведении аудита потенциального поставщика;
  • Установление единого трехлетнего срока нахождения поставщика в Реестре квалифицированных поставщиков; Открытие доступа к Реестру.

Требования при прохождении ПКО-2.0.

В новом ПКО потенциальный поставщик подтверждает наличие ресурсов, оснащенность оборудованием и техникой, наличие квалифицированных сотрудников, которые необходимы для осуществления деятельности по заявленным кодам ТРУ.

Также, квалифицированные потенциальные поставщики по ходатайству в квалифицированный орган Самрука, могут быть включены в Реестр КПП без прохождения процедуры ПКО, который установлен настоящим Стандартом, при соблюдении нижеследующих условий:

  • Коды ТРУ указанные в заявлении потенциального поставщика при прохождении ПКО до введения в действие Стандарта, включены в утвержденную и введенную в действие категорию согласно номенклатуре;
  • Квалификационным органом подтверждено полное соответствие ПКО потенциального поставщика квалификационным требованиям по категории.

Проходить ПКО по новой модели необходимо будет только в случае, если по интересующей потенциального поставщика ТРУ будет разработана и утверждена соответствующая категория с квалифицированными критериями. В этом случае потенциальный поставщик будет участвовать в конкретных закупках, осуществляемых среди квалифицированных потенциальных поставщиков, которые будут проводиться с 01.01.21 года.

 

Также, ПКО-2.0 будет распространяться на дорогостоящие и стратегически важные закупки.

 

Компания Tenderbot.kz– это информационный портал, в котором вы сможете найти все необходимые сведения для участия в государственных закупках и тендерах. Мы стараемся создавать условия для поиска и подбора интересующей вас закупки, а также предоставлять вам актуальную информацию о выходе нового тендера по вашему виду деятельности, а также все новости из мира государственных закупок и тендеров.