Изменения на портале госзакупок

Изменения на портале госзакупок
44 просмотра

Что нужно знать пользователю портала государственных закупок?

На веб-портале государственных закупок появились некоторые изменения с 20 апреля 2020 года, с которыми обязательно необходимо ознакомиться всем пользователям сайта.

Что изменилось?

Согласно изменениям исключили привязку по КТРУ способом конкурса Специального порядка. На веб-портале можно будет создавать план, если КТРУ работы или услуги находятся в перечне специального порядка закупок способом из одного источника прямым заключением договора.

Такой план будет создаваться следующими способами:

  • Из одного источника путем прямого заключения договора с признаком специального порядка;
  • Способом конкурса Специального порядка;
  • Из одного источника путем прямого заключения контракта без признаков специального порядка;
  • Другими способами согласно закону о государственных закупках.

Также, одними из изменений является добавление новой категории для допуска и отклонения. В соответствии с пунктом 39 Специального порядка государственных закупок – при рассмотрении заявок для конкурса СП и для всех способов закупок, предусмотренных законом о госзакупках: открытый конкурс, аукцион, закупка жилища, закупка по государственному социальному заказу, конкурс с ПКО, из одного источника по несостоявшимся закупкам.

Обновилась информация по заключению договоров способом закупки из одного источника путем прямого заключения договора для вида предмета работы или услуги. То есть если КТРУ работ или услуг включен в перечень специального порядка, то при создании договора допустимо выбирать способ закупки из одного источника путем прямого заключения договора или из одного источника путем прямого заключения договора с признаком специального порядка. Перечень специального порядка доступен на веб-портале государственных закупок.

Tenderbot.kz размещает актуальную информацию для своих клиентов, для консультации по поводу участия в государственных закупках и тендерах, рекомендуем вам ознакомиться с услугами компании. Для того чтобы заказать услугу или проконсультироваться в вопросах участия в закупках, регистрируйтесь на портале, вам обязательно перезвонят.