«Игра престолов»: тендеры в кинопроизводстве

«Игра престолов»: тендеры в кинопроизводстве
95 просмотров

   17 апреля 2011 года мир фэнтези захватил мир реальности. Вот уже 8 лет подряд людское население планеты с интересом наблюдает за тем, как развиваются события вокруг Железного Трона Семи Королевств.

 

 

     Находящийся на пике своей популярности сериал «Игра престолов» 14 апреля 2019 года пополнил коллекцию серий. К радости поклонников в апрельский день вышла 1 серия 8 сезона. Однако, зритель видит лишь конечный результат. Ведь мы даже представить себе не можем сколько сил ушло на то, чтобы фантастический мир появился на экранах. Воплощение замысла огромных масштабов в реальность потребовало не мало времени и… материала.

 

 

    Начнем с того, что съемки проходили в Северной Ирландии, Хорватии, Исландии, Марокко, Мальте, Шотландии, Испании, США и т.д. Для съемок первой серии понадобилось взаимодействовать более 300 актеров для одной только массовки.

 

 

 

*По статистике «Игра престолов» по масштабам актерского состава опережает все существующие сериалы.

 

 

    

   А теперь задумайтесь сколько средств нужно было потратить для того, чтобы построить декорации, одеть всех персонажей и создать атмосферу мира Семи Королевств. Можете закрывать челюсть.

 

 

    Многие поставщики уже видели в лице кинопроизводства лицо своего покупателя. Информационная служба TenderBot.KZ решила проникнуть в сферу кино и выяснить, есть ли в ней место для поставщика.

 

 

    В качестве примера мы решили остановиться на внешнем виде актеров, на их одежде. Выбор объясняется тем, что само производство одежды совмещает в себе закуп товара (ткань, техника и прочие материалы), работ (пошив) и услуг.

 

 

    Каждый фанат знает, что характер героя, как и его принадлежность к тому или иному семейству отражается в его одежде. Например, у представителей семейства Старков на щитах и одежде приобладает изображение лютоволка, у Талли – рыб, у Баратеонов — олень, у Таргариенов — дракон и т.д.

 

 

    У Таргариенов используется и ткань, имитирующая драконью чешую. По словам Мишель Клэптон, главного художника по костюмам, этот материал изготавливался вручную. То есть, большая часть костюмов, использованных в сериале, были сшиты ВРУЧНУЮ. Вышивки, украшения, аксессуары, щиты и многое другое было изготовлено руками ведущих мастеров. А закуп материала напоминает чем-то закупки способом из одного источника.

 

 

    Дело в том, что кинокомпании обладают огромными ангарами, где хранятся все реквизиты с уже отснятых фильмов. Более того, за долгие годы существования имеются прочные связи с фабриками и предприятиями, поэтому если вы хотите получить такого заказчика, как киностудия, вам нужно будет немало постараться.

 

 

    Аналитический отдел TenderBot.KZ советует вам воспользоваться техникой поставщиков частного сектора. Назначьте встречу будущему партнеру и возьмите с собой экземпляр продаваемого товара или образцы проделанной работы. Если  встреча пройдет успешна, вы получите долгосрочный контракт, который в несколько раз увеличит вашу прибыль.

 

 

   Смотрите хорошее кино, участвуйте в тендерах и приумножайте доходы!