Госзакупки способом аукциона

Госзакупки способом аукциона
18 просмотров
 

Что такое аукцион в госзакупках?

Госзакупки способом аукциона это один из видов проведения открытого тендера в Казахстане и проводится он всегда в режиме реального времени на веб-портале государственных закупок. Если аукцион не проводится среди определенного круга участников поставщиков, то в нем могут принимать участие все физические и юридические лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью.

Сами закупки способом аукциона регламентируются законом «О государственных закупках», а именно статьями 32-36, а также Правилами осуществления государственных закупок.

Аукцион проводится на один лот, реализуется товар т.е. предмет государственных закупок способом аукциона.

Как уже было сказано, аукцион проводится в режиме реального времени, поэтому необходимо заранее получить информацию о проведении закупки, чтобы не пропустить участие.

Также, аукцион проходит в два этапа, где на первом поднимается вопрос допущения дальнейшего участия поставщика в аукционе, а на втором уже непосредственно сами торги.

Победителем на государственных закупках способом аукциона признается потенциальный поставщик, предъявивший наименьшее ценовое предложение.

Как проходит аукцион на госзакупках?

Первым шагом к проведению аукциона является определение организатора, исключая моменты, когда заказчик сам является организатором. Следующим шагом является подготовка и передача необходимой информации и документации для проведения торгов, а затем направление на веб-портал необходимых пунктов Годового плана.

Затем созыв аукционной комиссии (экспертной комиссии), назначение секретаря аукционной комиссии и утверждение проекта документов госзакупки способом аукциона (аукционной документации).

Далее, на веб-портале государственных закупок размещается объявление о предстоящем аукционе и публикуется аукционная документация.

После этого, прием заявок на участие в аукционе от потенциальных поставщиков в форме электронного документа, и регистрация на портале государственных закупок.

Затем, рассмотрение заявок и экспертиза на соответствие квалификационным требованиям и требованиям аукционной документации, после этого повторное рассмотрение заявок.

Последними действиями в государственных закупках способом аукциона будут автоматическое сопоставление стартовых цен участников аукциона, определение наименьшей стартовой цены.

Назначается время проведения аукциона, всем выбранным потенциальным поставщикам направляется уведомление о старте на веб-портале. Проходит аукцион, затем автоматическое формирование и размещение на доступных источниках протокола об итогах конкурса и определение победителя торгов.

Заключающим действием будет являться заключение договора с победителем аукциона.

Tenderbot.kz - портал единых закупок Казахстана, где вы сможете найти тендера и закупки по своей сфере деятельности. Мы стараемся публиковать самую актуальную информацию и оказывать информационную и техническую поддержку участникам тендеров.