Что нужно знать о портале Самрук-Казына? Часть вторая.

Рубрика:
Что нужно знать о портале Самрук-Казына? Часть вторая.
516 просмотров

В данной статье от Tenderbot.kz мы продолжим обзор Единого портала электронных закупок компаний фонда Самрук-Казына, zakup.sk.kz и рассмотрим основные виды проводимых закупок на этом портале, и их особенности.

Закупки способом открытого тендера

Процедура закупок способом открытого тендера состоит из следующих этапов:

1. публикация объявления о закупках способом тендера;
2. вскрытие тендерных заявок;
3. рассмотрение тендерных заявок;
3.1 предварительное рассмотрение тендерных заявок (в случае выявления несоответствий);
4. утверждение итогов закупок способом открытого тендера.

Потенциальному поставщику важно зарегистрироваться на портале, чтобы полностью ознакомиться с документацией представленного тендера. Определившись с подходящей закупкой способом открытого тендера, необходимо оформить заявку и прикрепить документы по требованиям тендерной документации.

В каких случаях заявка потенциального поставщика может быть отклонена?

  • В случае несоответствия заявки потенциального поставщика требованиям правил закупок портала;
  • В случае выявления потенциального поставщика аффилированным лицом другого поставщика;
  • В случае, когда ценовое предложение потенциального поставщика превышает сумму выделенной для закупки;
  • В случае, когда потенциальный поставщик состоит в реестре недобросовестных поставщиков.
 

Внимание! В одном порядке с заявкой необходимо прикрепить электронную копию документа, подтверждающую внесение обеспечения заявки на участие. Тендерной документацией устанавливается размер обеспечения заявки, что не может быть менее 1% от запланированной суммы закупки.

 

Открытый тендер с применением торгов на понижение

К торгам на понижение допускаются потенциальные поставщики, заявки которых на участие в электронных закупках способом открытого тендера с применением торгов на понижение не были отклонены.

Допуск к торгам на понижение осуществляется согласно требованиям технической спецификации заказчика и правил закупок Самрук-Казына.

Процедура допуска к торгам производится в течение 2 рабочих дней со дня вскрытия ценовых предложений. Затем, порталом автоматически формируется и публикуется объявление о проведении торгов на понижение, с указанием времени и даты начала/конца проведения торгов.

Стартовой ценой торгов на понижение устанавливается наименьшая цена из ценовых предложений потенциальных поставщиков, что получили допуск на участие в торгах на понижение.

Потенциальные поставщики представляют предложения на понижение цены с учетом шага на понижение, без ограничения количества представляемых предложений. Шаг на понижение установлен в пределах от 0,1% до 5% от начальной цены торгов на понижение. Потенциальный поставщик не вправе предоставлять предложение на понижение цены, если его ценовое предложение является текущей наименьшей ценой торгов на понижение. Победитель электронных закупок способом открытого тендера с применением торгов на понижение определяется на основе наименьшей условной цены.

Запрос ценовых предложений

Процедура закупок способом запроса ценовых предложений состоит из следующих этапов:>

  1. публикация объявления о закупках способом запроса ценовых предложений;
  2. вскрытие ценовых предложений;
  3. рассмотрение ценовых предложений;
  4. утверждение итогов закупок способом запроса ценовых предложений.

Потенциальный поставщику, желающему принять участие в закупках способом запроса ценовых предложений, необходимо направить свое ценовое предложение с указанием цены и приложить техническую спецификацию согласно требованиям заказчика. Уведомление о принятии ценового предложения по соответствующему тендеру, потенциальному поставщику придет после отправки ценового предложения.

 

Внимание! Ценовое предложение нужно подать в установленный срок.

 

Как подать ценовое предложение?

Для этого необходимо зарегистрироваться на портале Самрук-Казына. После регистрации Вам будет доступна вся информация по интересующим тендерам. Как и в госзакупках, Вы можете отзывать ЦП, редактировать его и предоставлять снова или отозвать совсем и не принимать участие.

Запрос ценовых предложений с применением торгов на понижение.

Отличие данного способа закупок от предыдущего в том, что после вскрытия ЦП от потенциальных поставщиков проводится процедура допуска к торгам на понижение. Допуск к торгам производится в течение 2 рабочих дней со дня вскрытия ЦП. Далее, портал автоматически формирует и публикует объявление о проведении торгов на понижение с указанием даты и времени начала/конца проведения торгов.

Стартовой ценой торгов на понижение устанавливается наименьшая цена из ценовых предложений потенциальных поставщиков, что получили допуск на участие в торгах на понижение.

Потенциальные поставщики представляют предложения на понижение цены с учетом шага на понижение, без ограничения количества представляемых предложений. Шаг на понижение установлен в пределах от 0,1% до 5% от начальной цены торгов на понижение. Предложение потенциального поставщика на понижение цены должно быть ниже текущей наименьшей цены торгов на понижение в пределах шага на понижение и не может быть отозвано или изменено в сторону увеличения.

Если у Вас появились вопросы или интересует обучение, Вы можете обратиться по номеру +7 778 073 37 87 , Tenderbot.kz всегда рад помочь!