Закупки из электронного каталога

Рубрика:
Закупки из электронного каталога
964 просмотра

В данной статье от Tenderbot.kz вы узнаете о новом способе закупок в госзакупках и ознакомитесь с перечнем товаров, по которым госзакупки осуществляются из электронного каталога товаров.

Еще в ноябре прошлого года, президентом РК Касым-Жомарт Токаевым был подписан закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам государственных закупок, закупок недропользователей и субъектов естественных монополий, связи, автомобильного транспорта и обороны». Данным законом было предусмотрено внедрение новых способов закупок, один из которых мы предлагаем сегодня рассмотреть.

В Закон Республики Казахстан от 4 декабря 2015 года № 434-V «О государственных закупках» добавлены новые способы госзакупок, среди которых - закупки из электронного каталога. Рассматриваемые закупки будут проводиться по утвержденному перечню товаров.

Приказом Министра финансов Республики Казахстан от 19 января 2022 года № 52 утвержден Перечень товаров, по которым госзакупки осуществляются из электронного каталога товаров. Вступает в силу 1 июля 2022 года.

№ п/п Наименование
1 Канцелярские товары
2 Хозяйственные товары
3 Лекарственные средства и изделия медицинского назначения
4 Электротовары

Данный перечень вступает в силу 1 июля 2022 года