Условные скидки на портале Самрук-Казына и MITWORK

Рубрика:
Условные скидки на портале Самрук-Казына и MITWORK
439 просмотров

Напомним, что условная скидка – это процентное значение условного снижения конкурсного ценового предложения потенциального поставщика, которая предоставляется конкурсной комиссией на основании условий, указанных в конкурсной документации. Если в прошлой статье вы узнали каковы условия получения условных скидок и их объемы на портале государственных закупок https://www.goszakup.gov.kz/, то в этот раз рассмотрим возможность получения и объемы условных скидок на площадках Самрук-Казына и MITWORK.

Самрук-Казына

Условные скидки на данном портале присваивают потенциальным поставщикам в закупках, проводимых способом открытый тендер и открытый тендер на понижение.
В соответствии со Стандартом управления закупочной деятельности Фонда, условные скидки рассчитывают следующим образом.
В случае, если поставщик является товаропроизводителем закупаемого товара, ему присваивается условная скидка в размере пяти процентов (5%).
За наличие у потенциального поставщика опыта работы на рынке закупаемых ТРУ и однородных закупаемым ТРУ в течение последних 5 лет присваивается:
За 3 года работы – одна целая пять десятых процента (1,5%);
За каждый последующий 1 год работы – ноль целых пять десятых процента (0,5%), но не более двух целых пяти десятых процента (2,5%).
Опыт работы подтверждается оригиналами или нотариально засвидетельствованными копиями накладных, актов, подтверждающих прием - передачу ТРУ.
В случае наличия у потенциального поставщика сертифицированной системы менеджмента, соответствующей предмету проводимых закупок, ему присваивается условная скидка в размере одного процента (1%).
Наличие системы подтверждается нотариально засвидетельствованной копией сертификата системы менеджмента или копией, заверенной той организацией, которая выдала сертификат. В случае наличия у потенциального поставщика в тендерной заявке гарантийного письма о сохранении имеющихся рабочих мест, ему присваивается условная скидка в размере пяти процентов (5%).
Применяется при участии в лоте на сумму до 500 млн тенге, включительно, без учета НДС, на основании гарантийного письма (Пункт 17 Приложения 6 к Стандарту).
При наличии у потенциального поставщика в тендерной заявке гарантийного письма о сохранении действующих и создании новых рабочих мест, присваивается:
Три процента (3%) — за 5 рабочих мест;
Ноль целых четыре десятых процента (0,4%) — за каждое последующее 1 рабочее место (до 10 рабочих мест);
Ноль целых пять десятых процента (0,5%) — за каждое последующее 1 рабочее место, но не более 10%.

MITWORK

Применение условных скидок согласно Правилам осуществления закупок ТРУ квазигосударственным сектором, в соответствии с которыми проводят закупки большинство заказчиков портала MITWORK.

 

Условные скидки присваивают за опыт работы предыдущих 10 лет.

 

В случае, если потенциальный поставщик имеет опыт работы в качестве подрядчика, то ему присваивается условная скидка в размере ноль целых пять десятых процента (0,5 %) за каждый год наличия у потенциального поставщика опыта работы на рынке закупаемых ТРУ.
Если же в течение 1 года потенциальным поставщиком были выполнены закупаемые работы, более чем на 1 объекте строительства, за опыт работы на последующих объектах в качестве подрядчика присваивается ноль целых три процента (0,3%).
В случае наличия опыта работы потенциального поставщика в качестве субподрядчика, то ему присваивается условная скидка в размере ноль целых две десятых процента (0,2 %), за каждый год наличия у него опыта работы на рынке закупаемых работ, в том числе по схожим (аналогичным) видам работ, являющихся предметом конкурса.
Если же в течение 1 года поставщиком были выполнены закупаемые работы более чем на 1 объекте строительства, за опыт работы на последующих объектах в качестве субподрядчика присуждается ноль целых одна десятая процента (0,1%).

 

Суммарное процентное влияние опыта работы на условную цену заявки на участие в тендере не должно превышать 5%.

 

Опыт работы на рынке закупаемых ТРУ подтверждается электронными копиями актов оказанных услуг, выполненных работ (не связанных со строительством) и приемки товаров (и/или накладными).

Если у Вас есть вопросы или интересует какая-либо услуга - закажите звонок прямо сейчас, не покидая страницу. Наши специалисты всегда готовы помочь Вам!