ТМТМ может стать основным маршрутом экспорта

Рубрика:
ТМТМ может стать основным маршрутом экспорта
458 просмотров

В данной статье от Tenderbot.kz вы узнаете об основном задействованном маршруте в связи с происходящими событиями в мире

 

По Транскаспийскому маршруту задействован железнодорожный и морской транспорт, и в 2013 году запустили соглашения об утверждении комитета для развития ТМТМ (транскаспийский международный транспортный маршрут) или как многие его нарекают Middle Corridor.

На сегодняшний день данный маршрут собираются сделать основным для транспортировки грузов.

Маршрут оказался хорошей альтернативой, к тому же уже в начале года наблюдался резкий скачок нагрузки на ТМТМ. И главной задачей стоит увеличение в два раза пропускной способности. Таким образом, нагрузка продолжает увеличиваться и все внимание уже сосредоточенно на освоении пропускной способности. В подобном формате событий, только тогда маршрут может стать основным. К тому же учитывается тот факт, что транспортировка обходится дороже, но намного безопаснее для сегодняшнего дня в случае с ситуацией в России и Украине.

Проект Middle Corridor объединяет 8 стран и 20 крупнейших транспортных и логистических компаний региона, чтобы создать одинаковые условия для всех стран.

Для эффективных транспортно-логистических маршрутов и доставки товаров страны ТМТМ и далее Европы – необходимо создать новые подразделения по логистике с непрерывной работой без несогласованного взаимодействия, которые не должны привести к задержкам.

В рамках маршрутного коридора, достигнута договоренность с Азербайджаном, Грузией и Турцией по созданию предприятия объединенного маршрута.

Помимо того, что в Актау для развития грузоперевозок планируется создание контейнерного хаба, перевозки через морские порты Актау и Курык намечаются довести их объемы в отметку 10 млн. тонн.