Специалист по государственным закупкам.

Специалист по государственным закупкам.
21 просмотр

В данной статье Tenderbot.kz расскажет вам о том, кто такой специалист по государственным закупкам, какие обязанности он должен исполнять и чем отличается от обычного юриста.

Специалист по государственным закупкам занимается процедурами закупок товаров, работ и услуг, необходимые для обеспечения полноценной работы компании, в которой специалист работает.

Многие компании в целях экономии своих финансовых ресурсов, не нанимают специалиста по государственным закупкам и перекидывают всю работу на обычного юриста. Именно по этой причине, зачастую сталкиваются с проигрышем и попаданием в реестр недобросовестных поставщиков.

Также, специалиста по государственным закупкам могут называть менеджером, что тоже будет правильно, потому что функции и обязанности у них те же.

Должностные обязанности специалиста по государственным закупкам.

Специалист принимает участие в организации проекта годового плана государственных закупок на основании предоставленной сводной заявки, которая составляется отделом административно-хозяйственного обеспечения, утвержденной финансово-экономическим отделом.

 

В обязанности специалиста входит обязательное знание законов и других нормативно-правовых актов в сфере государственных закупок, а также должен быть ознакомлен со всеми требованиями в сфере закупок.

 

Также, он должен собирать всю информацию, при этом отделяя нужную от ненужной. Составлять план по закупу на финансовый год, и принимать участие во всех процедурах по государственным закупкам.

Если рассматривать обязанности специалиста более подробно, то ему необходимо:

  • Подготавливать проекты договоров по государственным закупкам;
  • Проводить регистрацию договоров;
  • Заниматься введением реестра договоров о государственных закупках, в зависимости от способа закупок;
  • Размещать на портале государственных закупок и на других тендерных площадках, в которых компания принимает участие все необходимые данные для осуществления государственных закупок;
  • Обеспечивать своевременную отправку и подписание проекта договора о государственных закупках;
  • Размещать отчеты по итогам государственных закупок методом из одного источника;
  • Собирать дела и осуществлять закрытие номенклатуры дел отдела по государственным закупкам.

С какой нормативной базой работает специалист по госзакупкам?

Специалисту необходимо знать действующее законодательство РК «О государственных закупках», приказы, распоряжения и внутренние нормативные документы компании. Он должен быть знакомым с Правилами осуществления государственных закупок, уметь применять документ на практике при участии в процедуре закупок.

 

Если в компании имеется специалист по государственным закупкам, мы рекомендуем прописать для него должностную инструкцию, чтобы он был ознакомлен со всем перечнем его обязанностей.

 

Если вы не хотите нанимать отдельного человека для участия в государственных закупках, вы всегда можете обратиться в компанию Tenderbot.kz, которая занимается сопровождением тендеров и государственных закупок.

 

Специалист по государственным закупкам - Tenderbot.kz

 

>Мы обладаем штатом подготовленных и опытных специалистов по государственным закупкам, которые помогут вам выиграть тендер любой сложности. Преимущество в том, что это удобно и выгодно, вкладывать финансы не на одного специалиста и выплачивать ему ежемесячную зарплату, а на целый штат тех, кто занимается тендерным сопровождением каждый день.

Ждем ваших заявок, обращайтесь к нам! Вы можете оставить свои контактные данные на сайте Tenderbot.kz и получить бесплатную консультацию по вашей компании.