Проблемы победителей тендеров.

Проблемы победителей тендеров.
26 просмотров

Для тех, кто впервые выиграл тендер и тех, кого это ждет в будущем посвящается. Мы, Tenderbot.kz подготовили для вас статью, ознакомившись с которой, вы возьмете себе на заметку и постараетесь не совершить такие ошибки.

Вы выиграли тендер в связи с тем, что ваше ценовое предложение показалась наиболее привлекательным для заказчика, а значит теперь вы должны быть еще более внимательными чем при подаче конкурсной заявки.

Необходимо подать все документы в срок для того чтобы подписать договор о государственных закупках. Поставщик выигравший конкурс, обязан в течение 5 рабочих дней со дня проведения конкурса предоставить нотариально заверенные копии и оригиналы всех необходимых документов. Документы нужно подавать в самом лучшем виде, следовательно, их необходимо прошить, пронумеровать и выслать в срок.

Обязательно проверяйте договор на наличие подписи от заказчика на поставку ТРУ.

Прежде чем мы перейдем к разбору ошибок, также рекомендуем вам внести обеспечение исполнения договора в размере 3% от суммы договора. В случае если вы подписали договор, в котором предусматривался аванс, то обеспечение исполнения договора должно быть равное авансу.

В законе «О государственных закупках» есть нормы регулирующие обязательства, возникающие во время участия в государственных закупках. Либо для разъяснения положений из проекта договора заказчика, вы можете обратиться в Tenderbot.kz, мы поможем вам со всем разобраться.

 

Совет.

 

Ознакомьтесь с историей Заказчика. Вам необходимо узнать насколько благополучно завершились прошлые обязательства, связанные договором о государственных закупках. Насколько хорошо предыдущий поставщик при работе с данным заказчиком выполнил свою работу, не попал ли в черный список из-за сложностей условий осуществления заказа или ошибок при исполнении договора.

 

Государственный договор.

 

Государственный договор обещает победителю не только большие суммы, но и соответствующую ответственность. Прежде чем подавать конкурсную заявку и готовить документы, посмотрите какие условия прописаны в обязательствах и сумеете ли вы их выполнить. Если же вы не успели, постарайтесь изучить закон «О государственных закупках», Правила осуществления государственных закупок и техническую спецификацию заказчика. А еще обратитесь к профессионалам, таким как Tenderbot.kz, мы вам поможем.

 

Неправильное распределение бюджета.

 

Ответьте себе на вопрос, возможно ли ввиду каких-либо упущений с вашей стороны не осуществить заказ и заработать себе репутацию недобросовестного поставщика. Не забывайте, что перед началом осуществления, у вас на электронном кошельке должен быть 1% от суммы, установленной на тендер, который вы выиграли. А также, обеспечение выполнения договора в размере 3% от суммы тендера.

То есть, чем это плохо?

К примеру, ваш тендер осуществляется за 50 миллионов тенге, а по обеспечению выполнения контракта от него 3% перечисляется на счет Заказчика, до конца выполнения работы. Поэтому вы должны заранее распределить свой бюджет, а не в самый последний момент понять, что у вас на что-то не хватает.

 

Проверка почты.

 

После выигрыша тендера, на вас ложится обязательство в краткие сроки доставить акт выполненных работ заказчику, который может находится не в вашем городе иди даже в стране. Поэтому, для упрощения работы, рекомендуем вам использовать электронный документооборот и осуществлять все передачи через него.

Из-за таких задержек, вы можете заработать себе неустойку по просрочке сроков, а это дополнительные расходы. Это может быть важно и при процедуре оформления актов сдачи-приёмки работ.

 

эцп для нерезидентов - Tenderbot.kz

 

После этого, присмотритесь к самому договору. Нередко бывает такое, что цена, прописанная в договоре, противоречит цене, которая была озвучена Заказчиком на самом конкурсе.

Проверьте все реквизиты, условия, форс-мажоры, а также где будут рассматриваться претензии по поводу принятия работы.

В договоре, должны прописываться обязанности и права двух сторон, внимательно ознакомьтесь с этим пунктом, чтобы не упустить возможные требования по поставке.

Также, вы должны узнать где разрешаются споры на основании договора, есть ли арбитражная оговорка и какие последствия от невыполнения заказа.

Вы сможете себя обезопасить и заранее быть готовым ко всем неожиданностям при осуществлении работы.

Мы желаем вам удачи!