Порядок проведения закупок АО «Самрук-Казына» будет пересмотрен по поручению Токаева

Рубрика:
Порядок проведения закупок АО «Самрук-Казына» будет пересмотрен по поручению Токаева
718 просмотров

В данной статье от Tenderbot.kz предлагаем рассмотреть заявление Главы государства Касым-Жомарт Токаева в ходе выступления на заседании в Мажилисе о необходимости пересмотреть порядок закупок фонда «Самрук-Казына», а также, других национальных компаний.

 

В ходе своего выступления с предложениями, на заседании в Мажилисе в минувший вторник, Токаев поручил сократить основания, позволяющие заключать договоры по госзакупкам способом из одного источника. Глава государства также отметил, что вопросы по поводу прозрачности проводимых закупок ФНБ «Самрук-Казына» все еще активно поступают.

"Жалобы приходят регулярно, следует обязательно найти ответы на данные вопросы. В частности, важно сократить основания, позволяющие заключать договоры по госзакупкам способом из одного источника", – заявил он.

К тому же, Токаев добавил, что предстоит в целом пересмотреть порядок закупок фонда « Самрук-Казына» и других национальных компаний.

"В прошлом году вышел закон о регулируемых закупках, но большое количество вопросов решается по-прежнему на уровне подзаконных актов и решения самого фонда. Нужно обеспечить согласование правил и процедур "Самрук-Казына" с минфином и агентством по защите и развитию конкуренции РК", – выразил в заключение глава государства.

Как данные меры повлияют на закупки?

К вашему сведению, на каждом портале закупок должны проводиться специальные работы по проверке проведения закупок на их прозрачность. Конечно, даже при выявлении случаев, ставящих под сомнение честность той или иной организации, электронная площадка оставляет за собой право не разглашения подобных кейсов.

Теперь, после заявления Главы государства о пересмотре порядка проведения закупок «Самрук-Казына», ожидается тотальная проверка всего фонда, правила, и процедуры которого будут вновь пересмотрены и согласованы с министерством финансов совместно с агентством по защите и развитию конкуренции РК.

Это означает, уважаемые участники закупок, что вы сможете с уверенностью участвовать в тендерах, не переживая по поводу их прозрачности.

Большинство участников, пытаясь участвовать в закупках впервые, могут терпеть неудачи, после чего – сдаются, и приходят к выводу, что закупки – это сложно и нечестно. Но это не всегда так!

Хотите узнать больше о закупках и процессе участия в них? Предлагаем пройти обучение вместе с Tenderbot. Наши специалисты – опытные участники закупок, которые всегда в курсе нововведений в законе о госзакупок. Они готовы передать Вам самые актуальные и необходимые знания, для того, чтобы ваше участие в закупках было эффективным.

Вы можете связаться с нами, позвонив по номеру: +7 778 073 37 87

Или напишите нам в соц сетях, мы всегда готовы помочь Вам!