Пересмотр протокола предварительного допуска

Пересмотр протокола предварительного допуска
10 просмотров

Пересмотр протокола предварительного допуска.

В данной статье Tenderbot.kz объяснит вам порядок пересмотра протокола предварительного допуска к участию в тендерах.

После завершения процедуры подготовки заявки и ее подачи, по результатам рассмотрение конкурсных заявок оформляется протокол предварительного допуска к участию в конкурсе

 

Для того чтобы ознакомиться с порядком рассмотрения заявок на участие в конкурсе, мы рекомендуем вам ознакомиться со статьей 27 Закона «О государственных закупках» РК.

На веб-портале государственных закупок, конкурсная комиссия рассматривает заявки на участие в закупках, для того чтобы определить потенциальных поставщиков, которые соответствуют всем квалификационным требованиям.

Конкурсная комиссия не позднее 1 рабочего дня привлекает эксперта для рассмотрения всех заявок и проверки соответствия технической спецификации и конкурсной документации по всем ТРУ от потенциальных поставщиков, за исключением закупок где конкурсная документация вместо тех спецификации содержит проектно-сметную документацию.

В случаях выявления у потенциальных поставщиков несоответствия, комиссия предоставляет право для приведения заявок в норму в течение 3 рабочих дней со дня размещения протокола предварительного допуска к участию в закупках на сайте государственных закупок.

По результатам рассмотрения всех заявок конкурсной комиссией, оформляется протокол предварительного допуска на участие в конкурсе. Протокол подписывается председателем, секретарем и всеми действующими членами комиссии в день принятия решения о предварительном рассмотрении заявок на участие в конкурсе.

Конкурсная комиссия принимает решение о предварительном допуске поставщиков к участию в закупках в течение 10 рабочих дней со дня вскрытия заявок. Затем после этого, секретарь комиссии размещает всю информацию на веб-портале, потенциальные поставщики получат автоматическое уведомление в личном кабинете либо на электронную почту, на сайте государственных закупок.

Также, комиссия может повторно рассмотреть заявки на участие в конкурсе государственных закупок:

  • Повторно рассматривает, вызывает экспертов для сверки всей конкурсной документации на предмет соответствия;
  • Определяет потенциальных поставщиков несоответствующих критериям допуска к участию, направляет им уведомление о повторной подготовке к отправлению заявки;
  • В форме электронного документа сделать запрос у поставщика на проверку всей документации и проверить на соответствие, а также запросить информацию о физ и юр лиц, государственных органов.

В течение 5 рабочих дней со дня окончательного срока повторного представления потенциальным поставщикам заявок на участие в конкурсе.

КомпанияTenderbot.kz проконсультирует вас по всем вопросам в сфере тендеров и государственных закупок. Вы можете задавать вопросы и договариваться о личной консультации с менеджерами портала.