Основания поставщика при заключении договора о госзакупках

Основания поставщика при заключении договора о госзакупках
24 просмотра

В данной статье от Tenderbot.kz мы расскажем о том, что такое основания поставщика при заключении договора, что нужно писать в графе «основание поставщика».

Что такое основание поставщика и как его заполнить?

При заключении договора, поставщикам, выигравшим тендер, предоставляется возможность заполнить основание поставщика, например, указать на каком основании действует поставщик.

Это одно из полей при заполнении документа, для того чтобы посмотреть или уже заполнить это поле, нужно открыть вкладку «форма ввода». Далее нажимаем на активную ссылку, выделенную синим цветом, и заполняем открывшееся поле. В завершении нажимаем «Сохранить».

 

 

 

 

основание поставщика и как его заполнить - Tenderbot.kz

 

 

 

 

В поле «основание поставщика» вписываются основания действий участника сделки. Вы можете вставить, как и устав своей организации, приказ, доверенность юридического или физического лица с предпринимательской деятельностью, свидетельство.

В случае если, в качестве поставщика выступает ИП, вставляется документ, который может подтвердить принадлежность к юридическому статусу, то есть в случае если вы физическое лицо, занимающееся предпринимательской деятельностью, вам нужно предоставить свидетельство о своем ИП с наименованием и регистрационным номером.

Какие сроки заполнения?

Заказчик после того как определяется поставщик, самостоятельно устанавливает сроки для подписания договора. Это условие вытекает из условий проведения тендерных закупок. В течение этого времени предприятием, выигравшим тендер, заполняется поле «основание поставщика».

 

Но если в установленный срок поставщик не подписал вместе с основанием поставщика договор, появляется риск попасть в Реестр недобросовестных поставщиков.

 

Что будет если отказаться от подписания договора?

В случае если, поставщик отказывается от участия в государственном или коммерческом тендере либо отказывается от подписания соглашения к договору, то в карточке договора во вкладке «общее» необходимо указать причину отказа. Это действие доступно только для способа «из одного источника путем прямого заключения договора», вы получаете статус не заключенного договора, а информация вашего отказа размещается во вкладке «Реестр и Поставщик».

 

Заполнить договор для участия в госзакупках - Tenderbot.kz

 

После того, как вы заполнили договор, нужно отправить его на согласование, а для этого зайти в раздел «мои договоры», в меню «рабочий кабинет». Статус вашего договора соответствует статусу «отправлен на согласование заказчику».

Можно ли отказаться или поменять сумму договора?

Отказаться от заключения договора поставщик может только при способе осуществления госзакупок из одного источника путем прямого заключения договора и в дополнительных соглашениях.

Если поставщик решит отказаться от участия в закупке либо от подписания дополнительного соглашения к договору, то в карточке договора во вкладке «Общее» необходимо заполнить причину отказа и нажать на кнопку «Отказ от заключения договора».

Можно отказаться только от выплаты аванса, на стадии согласования. Поставщик должен во вкладке «договор и согласование», поставить галочку на поле «я согласен с отказом от аванса».

Tenderbot.kz может помочь вам избежать рисков и затруднений в процессе подписания договора с заказчиком.