Что нужно знать о Евразийском электронном портале MITWORK

Что нужно знать о Евразийском электронном портале MITWORK
263 просмотра

В данной статье от Tenderbot.kz вы узнаете, что представляет собой портал электронных закупок MITWORK , чем отличается от других площадок и какие способы проведения тендеров здесь используются.

MITWORK – это интернет-портал для проведения тендеров, на котором закупаются все организации, входящие в холдинг «Байтерек», к примеру Казахстанская ипотечная компания, Назарбаевская интелектуальная школа, Байтерек девелопмент и т.д.

Площадка платная, для того, чтобы принять участие в конкурсе требуется приобрести тарифный план, подходящий под ваши предпочтения и пройти аккредитацию. За регистрацию на сайте оплата не взымается.

Как зарегистрироваться?

  1. Для регистрации на данной площадке необходимо получить ЭЦП ключ (электронно-цифровую подпись) юридического лица или индивидуального предпринимателя;
  2. Установить и запустить программу NCALayer последней версии;
  3. Авторизация осуществляется посредством сертификата с наименованием AUTH***
  4. Заполнить требуемые данные.
 

Отличием MITWORK от порталов, как «Госзакуп» и «Самрук Казына» является отсутствие единых правил участия.

 

Основные способы проведения тендеров:

Способ запроса ценовых предложений (ЗЦП)

Потенциальный поставщик предлагает ценовое предложение, тем самым принимая требования по технической спецификации заказчика. В случае равенства предложенных ценовых предложений, для выявления победителя учитывается время подачи заявки. То есть, побеждает тот, кто подал заявку раньше остальных. Алгоритм участия: Ознакомление с документацией (Договор и техническая спецификация), отправка ЦП.

Способ открытого тендера

Подавая заявку, потенциальный поставщик выражает свое согласие с условиями тендерной документации. До вскрытия заявок, у участников есть право их отозвать или редактировать. Алгоритм участия: Предварительное обсуждение, подача заявок, рассмотрение заявок, подведение итогов.

Способ аукциона

Победителем в данном способе проведения тендера считается поставщик, который предложил наименьшую условную цену в заявке. При определении победителя рассматриваются только заявки тех потенциальных поставщиков, что были допущены к закупкам аукционной комиссией. Алгоритм участия: Предварительное участие, подача заявок, допуск, аукцион. Проводится данный способ проведения тендера следующим образом, с момента начала аукциона, в течение полу часа принимаются ценовые предложения потенциальных поставщиков, и в течение десяти минут после поступления последнего ЦП.

Способ из одного источника

Заказчиком производится закупка из одного источника, где конкретный поставщик определяется заранее, после чего, ему отправляют приглашение для участия в письменном виде.

Таким образом и проводятся тендеры на Евразийском электронном портале закупок MITWORK.

Если у вас появились вопросы, обращайтесь по номеру +7 778 073 37 87 . Команда Tenderbot.kz всегда готова помочь вам!