Новые возможности системы закупок Самрук Казына

Новые возможности системы закупок Самрук Казына
14 просмотров

Изменения в информационной системе электронных закупок Самрук Казына

Вслед за порталом государственных закупок, информационная система электронных закупок Самрук Казына, также решила обновить некоторый функционал и облегчить пользование сайтом.

Уже с 13 апреля, на сайте Самрук Казына действуют обновления, которые в соответствии с новыми требованиями 2020 года, помогут зарегистрироваться и вносить свои данные.

В системе появился демпинг на товары в закупках, приводящихся открыто, согласно подпункту 4, пункта 10, статье 42 Стандарта управления закупочной деятельностью АО «Самрук-Казына».

Появились новые обязательные критерии оценки и сопоставления тендерных заявок потенциальных поставщиков, которые влияют на условное понижение цены, в том числе гарантийные письма о сохранении или создании рабочих мест для граждан Казахстана.

Для того чтобы ознакомиться с перечнем условных скидок, необходимо обратиться к приложению №5 стандарта управления закупочной деятельности Самрука. Эти же условия относятся и к закупкам, где потенциальному поставщику необходимо обязательное прохождение конкурса ПКО.

Также, среди обновлений, добавили требование о содержании в тендерных заявках гарантийные письма для сохранения рабочих мест граждан РК.

Появилось требование для потенциальных поставщиков, содержать в ценовых предложениях товаров «экономики простых вещей» при осуществлении закупочной деятельности способом запроса ценовых предложений и все это должно сопровождаться гарантийным письмом.

Для того чтобы узнать победителя и порядок распределения потенциальных поставщиков по местам, необходимо обратиться к изменениям и просмотреть их самостоятельно в статье 42 стандарта и статье 52.

Для недропользователей холдинга Самрук Казына порядок определения победителя в закупках способом ЗЦП приводится в ст. 64 Стандарта.

Обновления информационной системы электронных закупок Самрук Казына открывает ряд возможностей для пользователей портала и потенциальных поставщиков, следите за новостями и знакомьтесь с обновлениями, для того чтобы узнавать больше информации и находить легкие пути для выигрыша в тендера и государственных закупках.

Tenderbot.kz - ваш помощник при участии в тендерах и государственных закупках любой сложности. Мы помогаем нашим клиентам пройти ПКО и принимать участие в тендерах от Самрук Казына. На сайте Тендербота, вы можете ознакомиться с услугами, которые помогут вам выиграть тендер или госзакупку, а также мы предоставляем аудиторские и юридические услуги.