Как зайти на ведущие тендерные площадки Казахстана?

Как зайти на ведущие тендерные площадки Казахстана?
27 просмотров

Электронные торговые площадки или по-другому тендерные площадки, это возможность для поставщиков найти закупки крупных компаний. Преимуществ много, ведь вы сможете участвовать в открытых конкурсах, где заказчики выбирают поставщиков исходя из их ценовых предложений.

Tenderbot.kz подготовил для вас статью, в которой вы познакомитесь с наиболее крупными тендерными площадками Казахстана и сможете определить для себя где ваша ниша.

 

Все лоты с тендерных площадок Казахстана вы можете найти на портале Tenderbot.kz, там предоставлен наиболее полный перечень лотов по разным сферам.

 

В Казахстане есть три ведущие тендерные площадки, которые также признаны государственными, а также те тендерные площадки, которые сейчас актуальны.

Государственные закупки.

На портале государственных закупок вы найдете тендера от государственных организаций, подразделений. Это способ поставлять товары, работы и услуги для удовлетворения нужд государства. Государственные закупки реализовываются за счет средств налогоплательщиков, которые целенаправленно отбираются из бюджетных и внебюджетных фондов. Это одна из основных причин закупочной деятельности субъектов гражданского права, называется – «принципом источника средств».

 

Государственные закупки регулируются законом «О государственных закупках».

 

Для проведения государственных закупок установлены следующие способы:

  • Конкурс (тендер): открытый конкурс, конкурс с предварительным квалификационным отбором — конкурс с ПКО, конкурс с использованием двухэтапных процедур;
  • Аукцион;
  • Запрос ценовых предложений — ЗЦП;
  • Из одного источника — ИОИ: по несостоявшимся закупкам — ПНЗ, путём прямого заключения договора — ППЗД;
  • Через товарные биржи.

Самрук-Казына.

Самрук-Казына – АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына», инвестиционный холдинг. В тендерной площадке Самрук-Казына закупки осуществляются в соответствии со Стандартом управления закупочной деятельностью АО «ФНБ «Самрук-Казына».

Способы закупок:

  • Тендер (открытый, закрытый, двухэтапный);
  • Запрос ценовых предложений;
  • Через товарные биржи;
  • Из одного источника;
  • На централизованных торгах электрической энергией.

Как проходят тендеры способом открытого тендера от Самрук Казына?

 

получить индустриальный сертификат - Tenderbot.kz

 

Заказчик или организатор закупок размещает объявление о проведении электронных закупок на веб-портале, с пометной открытый тендер, а также конкурсную документацию для потенциальных поставщиков. Все это необходимо разместить не менее чем за 15 дней до даты размещения заявок на участие от потенциальных поставщиков.

Как проходят тендеры способом запроса ценовых предложений?

По запросу ценовых предложений, организатор обязуется разместить объявление о закупках со всей информацией по конкурсу на электронной площадке Самрук Казына. Потенциальный поставщик, желающий принимать участие, подает свое ценовое предложение по определенному лоту запроса ценовых предложений с приложением технической спецификацией, если в требованиях от Заказчика такой пункт обязательный.

Портал недропользователей.

Портал недропользователей (NadLoC), занимается реализацией инициативы прозрачности в осуществлении закупок по недропользованию, а также информационной поддержкой ОТП для нефтегазовой отрасли, горнорудного комплекса и недропользователей.

Способы закупок:

  • Открытый конкурс;
  • Из одного источника;
  • Запрос ценовых предложений;
  • Открытый конкурс на понижение;
  • На товарных биржах.

Байтерек.

Это АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек», ключевой институт правительства РК, обеспечивающий реализацию задач по устойчивому развитию экономики страны путем ее диверсификации и увеличения производительности труда.

 

Байтерек проводит закупки в евразийском электронный портал Mitwork.

 

Все выше перечисленные тендерные площадки вы можете посмотреть на портале Tenderbot.kz. Мы собрали наиболее полную площадку с самыми разными лотами из разных тендерных площадок специально для вашего удобства.