Как закупать медицинские изделия по 1729?

Рубрика:
Как закупать медицинские изделия по 1729?
1035 просмотров

Закуп медицинских изделий проводится с учетом Правил организации и проведения закупка лекарственных средств и медицинских изделий, фармацевтических услуг по Постановлению Правительства РК от 30.10.2009 № 1729.

В данном перечне Правил, выделяют несколько способов закупа медицинских изделий:

  • Через единого дистрибьютера, по разделу 3 Правил 1729;
  • Лизингодателем через единого дистрибьютера, по разделу 4 Правил 1729;
  • Заказчиком, организатором на самостоятельной основе, по разделу 2 Правил 1729.

В этой статье от Tenderbot.kz вы узнаете, какие способы закупок медицинских изделий по постановлению 1729 существуют и ознакомитесь с процессом закупок медицинских изделий заказчиками или организаторами более подробно.

Как закупать мед изделия заказчикам?

Начнем со второго раздела, а именно способ закупа медицинских изделий заказчиком и организатором на самостоятельной основе.

 

По Правилам 1729 заказчиками и организаторами медицинские изделия могут приобретаться самостоятельно, если необходимое изделие не включено в списки, утвержденные уполномоченным органом.

 

Способы, по которым можно закупать медицинские изделия:

  • Из одного источника путем прямого заключения договора;
  • Запросом ценовых предложений;
  • Тендером.
 

*Но, в данном случае, стоит учесть, что медицинские изделия стоимостью превышающие 5 млн. тенге приобретаются за счет лизингодателя.

 

Планирование закупа медицинских изделий.

1. То есть, медицинские изделия, которые стоят до 5 млн. тенге, можно приобрести нижеследующим образом:

Если медицинское оборудование включено в список единого дистрибьютера, то закуп осуществляется способом подачи заявки единому дистрибьютеру по главе 22 Правил 1729 и без:

  • Согласования уполномоченным органом в области здравоохранения или местными органами управления здравоохранения;
  • Экспертной оценки лизингодателя.

Если медицинские изделия не включены в список единого дистрибьютера, то закуп осуществляется самостоятельно заказчиком или организатором по разделу 2 Правил 1729:

  • По согласованию с администратором бюджетной программы или фондом;
  • На основании клинико-технического обоснования и тех спецификации.

То есть, заказчик или организатор, основываясь на этих пунктах, могут приобретать медицинские изделия.

  • За счет средств лизингодателя;
  • На основании заявки организаций здравоохранения;
  • В соответствии с разделом 4 Правил 1729.
 

Договор финансового лизинга должен соответствовать требованиям финансового лизинга.

 

3. Медицинские изделия стоимостью выше 50 млн. тенге, которые к тому же требуют унификации, можно приобрести:

  • Заказчиком через единого дистрибьютера за счет средств республиканского бюджета, включая целевые текущие трансферты областным бюджетам, бюджетам городов: Нур-Султан, Алматы и Шымкент, на материально-техническое оснащение медицинских организаций на местном уровне;
  • Администратором бюджетной программы в соответствии с Правилами 1729.
 

Также, мы бы хотели рассказать вам о возможностях сайта Tenderbot.kz, с помощью которого вы можете ознакомиться с актуальными тендерами в сфере медицинских изделий.

 

Для этого, вам нужно:

 

Как закупать медицинские изделия по 1729 - Tenderbot.kz

 

Перед вами появится список, который вы также можете отфильтровать по дате публикации, по сумме, наименованию, дате начала и окончания. Также, вы можете весь список с тендерами по медицинским изделиями выгрузить в таблицу Excel, чтобы она у вас сохранилась.Все перечисленное, это лишь часть того какие возможности есть у фильтров Tenderbot.kz.

 

При обнаружении подходящего тендера по медицинским изделиям, вы, кликнув на него, можете ознакомиться с подробной информацией о лоте.

 

Также, если вы являетесь клиентом Tenderbot.kz у вас есть возможность ознакомиться с документацией по тендеру, технической спецификацией и в целом информацией по выбранному вами лоту. Это очень удобно и не затрачивает время на поиски, то есть одним кликом, вы уже получаете всю информацию и готовитесь к участию в тендере.

Мы можем настроить бот-рассылку по медицинским учреждениям (1729), чтобы вы получали уведомления со всеми актуальными лотами по медицинским изделиям 1729. Данная функция автоматически будет пересылать вам лоты из этой категории, чтобы вы не пропустили возможность принять участие в тендере.

Подключайте понравившееся тарифы от Tenderbot.kz и участвуйте в тендерах с профессиональной командой!