Где и как проводятся тендеры?

Где и как проводятся тендеры?
81 просмотр

Где проводятся тендеры?

Тендеры и любые другие виды торгов, по своей структуре проведения делятся на открытые и закрытые. В открытых соответственно могут принимать участие все изъявившие желание и соответствующие требованиям. Закрытые с определенным списком приглашенных, то есть не рассчитанные на большую аудиторию участников.

 

Для того чтобы принимать участие в тендерах и знать где они размещаются, необходимо проводить мониторинг электронных торговых площадок.

Все эти сайты активно обновляются и содержат информацию обо всех тендерах, которые на данный момент могут быть актуальны. Единственное, минус самостоятельного поиска заключается в потере большого количества времени и упущения сроков по тендерам, которые подходят вашему виду деятельности. Именно поэтому, портал Tenderbot.kz может помочь вам подобрать интересующий ваш тендер, а также составить прогноз по участию. Наши аналитики могут предоставить вам полный анализ тендера и помочь с конкурсной документацией для участия. Вы можете просматривать актуальную базу с тендерами собранные специально для вас на портале и расставленные по полочкам для удобства клиентов, а можете беспорядочно искать то, что вам нужно на торговых площадках.

Для этого, вам необходимо создать свой личный кабинет и заполнить необходимые поля, затем по мере поиска, найти подходящий для вас тендер и подать заявку.

Как проводится тендер? Выбор закупок для участия.

Запрос ценовых предложений

Для участия, вам необходимо иметь 1% от суммы заказчика установленная на определенный тендер на электронном кошельке. Вашим первым шагом, является регистрация и создание своего личного кабинета, на портале государственных закупок. Нужно учитывать, что это не работает так: (Вы увидели сумму, установленную заказчиком, предложили гораздо меньше, чтобы наверняка выиграть тендер, но не подумали о том, как будете осуществлять остальное). У вас должна быть стратегия, целый план по исполнению поставки и просчет всех затрат на оптимизацию логистики, государственную пошлину, а также вы должны еще остаться в плюсе. Закупки способом ценовых предложений не должны превышать 4000 МРП (9 620 000). Конкурс проводится 5 рабочих дней.

Аукцион

Аукцион проводится в режиме реального времени на электронных площадках, поэтому после регистрации и подтверждения об участии, назначается время торгов. Вам нужно сидеть онлайн и следить за всем процессом. Подается заявка с предложением о цене, первая поданная цена за товар от возможного поставщика будет считаться началом и задаст темп всем остальным поставщикам. Здесь работает принцип первой заявки, т.е. первый пришел и задал темп! Но, конечно же и здесь есть риски потому что итоговая цена за товар может стать намного ниже заявленной первым поставщиком. Аукцион проводится на один лот, предметом аукциона будет являться товар или услуги.

Конкурс

В конкурсе два этапа, по-другому конкурс называется открытым тендером. Первый этап, где поставщики предварительно проверяются на наличие всех документов, в случае если у них отсутствует какой-либо документ, комиссией дается возможность дополнить список уже ко второму этапу, к дополнительному рассмотрению. Важно учитывать, что определяющим моментом в конкурсе, помимо ваших документов это цена. Такой же принцип, побеждает тот поставщик, у которого наименьшая цена. Период конкурса длится 20-25 дней, потом поставщику, подходящему по всем требованиям заказчика, высылается подтверждение о допуске в протоколе итогов. Поставщик обязательно должен удостовериться в правильности всех документов и вложить все в заявке на электронной площадке.